Константин Хабенский26 марта в кинотеатре «Пионер» прошла пресс-конференция Благотворительного Фонда Константина Хабенского, основной деятельностью которого является помощь детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями мозга, с участием известного актера, сотрудников Фонда и PR-директора компании МТС Елены Кохановской.

Во время встречи с журналистами Константин рассказал о том, чем занимается учрежденный им Фонд, какие результаты достигнуты с 2008 по 2012 год, но, главное, поделился его планами на будущее.

Константин Хабенский

«Наступил такой момент, - признался Константин Хабенский, - когда мы вышли «в большую воду», надо становится в большей степени публичными, собирать больше средств и таким образом помогать уже большему количеству детей».

Что это значит? Прежде всего, оплата операций, послеоперационной реабилитации, в том числе, реабилитации вне стен медицинских учреждений, приобретение лекарств, помощь в организации обследований, обучение врачей, информирование родителей, покупка аппаратуры и санитарно-гигенических препаратов...

Константин Хабенский поделился планами на будущее

На сегодняшний день помощью Фонда и привлеченными 16 388 255 рублями корпоративных доноров и частных жертвователей воспользовались 79 детей.

«Это не разовая помощь, - пояснил Хабенский, - мы помогли, мы проплатили операцию, мы проплатили терапию, но иногда требуется и повторное, и третье вмешательство Фонда... Кроме того, мы решили оказывать информационную помощь, которую мы назвали «Знать и не боятся». Мы будем стараться уже в печатных изданиях и в телевизионном формате рассказывать о том, с чего это все начинается, что следует в первую очередь сделать. Пускай это будет мелкое недомогание с точки зрения обыкновенного человека, если симптомы совпадают, лучше лишний раз провериться для того, чтобы схватить эту болячку на самом первом этапе. Потому что на сегодняшний день, к сожалению, почти все фонды борются уже с третьей-четвертой стадией».

Свой Фонд актер создал в 2007 году для своей жены Насти, у которой была обнаружена опухоль головного мозга, чтобы не фокусироваться на своей беде, они решили помогать детям, столкнувшимся с аналогичной проблемой.

Разумеется, в первую очередь, речь идет о тех детях, семьи которых испытывают серьезные финансовые трудности. И тут надо отметить, что, к сожалению, таких детей в России очень много. Но почему наше богатое на миллиардеров государство не в состоянии в полной мере выполнять свои социальные функции даже в отношении своих самых маленьких граждан, это другой вопрос.

Константин Хабенский

А Благотворительный Фонд Константина Хабенского живет под девизом «одна спасенная жизнь – это уже одна спасенная жизнь». И это действительно достойно уважения, поддержки и всяческого содействия.

{AprilClubNews}