В пространстве Kupol Gallery с 23 декабря 2021 года по 21 января 2022 года проходит выставка «Вертеп». В экспозицию вошли графические работы Тимофея Караффа-Корбута, посвященные религиозным сюжетам и образам святых, а также 15 лайтбоксов, выполненные в соавторстве с Григорием Мумриковым.

Представленные на выставке работы посвящены христианству. Однако это не главное, что их объединяет. Наиболее важным является переосмысление авторами православных канонов: художники сочетают их с византийскими традициями и  современным искусством. Таким образом, использование новых методов и материалов помогает показать всю актуальность древнего и исконного в контексте сегодняшнего дня.

«Вертеп»

В работах продолжается последовательное развитие и обоснование стиля artless, созданного Тимофеем Караффа-Корбутом.

«У меня случались периоды увлечения и старыми мастерами, это был своего рода процесс изучения истории искусства, что помогло сформировать мой личный стиль artless. Чтобы прийти к нему, пришлось отказаться от всего. Всего, что не интересует меня и является временным», – говорит художник.

Проект «Вертеп» – открытие нового через диалог с традициями многовекового опыта, православной культурой и мироощущением современного человека.

Этот проект – свобода, ведь там, где нарушен закон свободы, не может возникнуть красота.