«Экспресс» — это история взросления молодого человека в небольшом провинциальном городе. Фильм балансирует между авантюрной комедией и драмой - именно такую жанровую композицию режиссер Руслан Братов успешно реализовал в своем дебютном короткометражном фильме «Лалай-Балалай», ставшим международным фестивальным хитом.

Саша Сосланов никогда не унывает. Даже когда его выгоняют из университета, а красавица Нина уезжает в Москву, Сос идет в букмекерскую контору и на последнюю тысячу рублей делает отчаянную ставку из нескольких событий — «экспресс». Но в тот же вечер он теряет карточку для получения выигрыша. У Саши есть трое суток, чтобы найти «экспресс» на миллион и не упустить свой шанс на новую жизнь.

«Экспресс»

Руслан Братов, режиссер и автор сценария фильма «Экспресс»: «Часто бывает, что режиссёр, снимая свое авторское кино, рассказывает о том, что он хорошо знает. В данном случае у меня так же. Я сам из Карачаево-Черкессии, там родился и вырос, уехал уже осознанным человеком в 17 лет. В ходе работы над этим фильмом, у меня появилась возможность посмотреть на оставленное мной пространство, изучить этот мир, в котором время если и не застыло, то идет очень медленно.

Город, в котором происходят события, становится действующим героем фильма, со своим определенным неповторимым бытом, с делением на разные районы, с панелькой, стоящей среди гор, с пустынными темными улицами, когда после 23.00 выключается свет. Это неповторимая, уникальная провинция, в которой все персонажи соответствуют городу».

Вазген Хачатрян, продюсер фильма «Экспресс»:  «Экспресс», пройдя непростой, но интересный путь, наконец-то движется полным ходом на экраны к зрителю. Момент волнительный и важный для большой команды молодых кинематографистов, которые честно и с большой любовью подошли к делу. Мы очень рады, что смогли поддержать их. Получился очень самобытный фильм, в котором драма и комедия органично существуют друг с другом. Режиссёр Руслан Братов, в своём нестандартном подходе, совмещает в кадре профессиональных артистов и обычных жителей Карачаево-Черкессии, создавая ощущение практически документальной достоверности. Всё это делает «Экспресс» уникальным фильмом, и мы надеемся, что он вызовет отклик у зрителя».

Производство: Марс Медиа, Стереотактик, Кинопрайм, при поддержке Министерства Культуры РФ

Продюсеры: Рубен Дишдишян, Вазген Хачатрян, Сергей Яхонтов, Павел Карыхалин

Режиссёр: Руслан Братов

Авторы сценария: Руслан Братов, Михаил Хуранов

Оператор-постановщик: Александ Худоконь

Художник-постановщик: Александра Кузнецова

В ролях: Лев Зулькарнаев, Павел Ворожцов, Артур Хатагов, Сергей Гайтеров, Александр Сланов, Ольга Смирнова, Милина Хакирова.

Дата онлайн-премьеры в Okko: 21 октября