Первые серии криминально-комедийной драмы «Детективный синдром» от Продюсерской компании «Среда» выйдут на Кинопоиске и Wink 6 октября, позже зрителей ждет премьера на Первом канале.

Над сценарием работали Юрий Патренин и Сергей Калужанов («Мажор», «Спроси Марту»). Режиссером-постановщиком сериала выступил Роман Волобуев.

«Детективный синдром»

Паша Коротаев (Аристарх Венес) работает курьером у местных бандитов, и в какой-то момент у него крадут чужие деньги. Поиски вора приводят его в психиатрическую клинику, где случайное участие в терапевтической группе помогает Паше выйти на правильный путь в расследовании. Вдохновленный успехом, Коротаев возвращается в клинику с новыми кейсами. Ему удается расшевелить пациентов, а заодно и произвести впечатление на доктора – молодую и симпатичную Татьяну Андреевну (Кристина Казинская). Она собирается написать об этой новой методике статью, но беззаботная игра в детективов затягивает группу в запутанные криминальные дебри…

Помимо Аристарха Венеса и Кристины Казинской в проекте приняли участие Влад Тирон («Триггер»), Сергей Епишев («Последний министр»), Фёдор Лавров («Секреты семейной жизни») и многие другие.

Первые две серии выйдут на Кинопоиске и Wink 6 октября, затем каждую неделю по четвергам будет выходить по одной новой серии.

Генеральный продюсер: Александр Цекало

Креативный продюсер: Егор Баранов

Ведущие продюсеры: Иван Самохвалов, Александра Ремизова

Сценарий: Юрий Патренин, Сергей Калужанов

Режиссёр-постановщик: Роман Волобуев

Оператор-постановщик: Эдуард Мошкович

Исполнительный продюсер: Наталья Конобейская

Художник-постановщик: Екатерина Щеглова

Художник по костюмам: Ваня Боуден

Художник по гриму: Ольга Мирошниченко

Композитор: Игорь Вдовин

В ролях: Аристарх Венес, Кристина Казинская, Фёдор Лавров, Анна Шепелева, Александр Голубков, Павел Чинарёв, Влад Тирон, Сергей Муравьев, Александр Танхилевич, Андрей Капустин, Илья Савельев, Сергей Аброскин, Сергей Епишев, Сергей Гилев и другие.