Второй сезон детективного триллера Кирилла Плетнева о гениальном хакере Расте в исполнении Никиты Ефремова выйдет в онлайн-кинотеатре Okko в 2023 году.

Авторская группа сериала «Оффлайн» начала работу над вторым сезоном проекта, премьера которого запланирована в 2023 году. На этот раз изобретателю невидимого приложения и главному герою «Оффлайн» Расту предстоит сразиться не только с Анонимусом, похитившим его дочь, но и со всеми, кто хочет заполучить его уникальную технологию.

«Оффлайн»

Ставки в смертельной игре создателей и пользователей приложения BeHappy повышаются кратно, когда в руках Анонимуса, под чьим ником скрывался майор Никонов, оказывается дочь Раста Катя. Раст, чья личность раскрыта, не может бежать, не вернув дочь, и вынужден пустить в ход всю свою изобретательность, чтобы выбраться из смертельной ловушки, в которую его загнал Анонимус. А учитывая, что верный друг Левис оказался в руках полиции, рассчитывать Раст может только на себя…

Кирилл Плетнев, режиссёр сериала «Оффлайн»: «Я безумно рад, что мы начинаем подготовку к съёмкам продолжения «Оффлайна». Это, в определённом смысле, вызов самому себе: сможем ли мы сделать вторую часть не менее хорошей, чем была первая? Довольно часто продолжения проигрывают первым сезонам. Конечно же, у нас будет совсем другая история: главный герой играет в открытую, потому что все уже знают кто он, и хочет защитить себя и свою семью. Во второй части будет гораздо больше экшна, чем в первой. И мне уже не терпится приступить к её съёмкам!».

Владислав Кид, креативный продюсер сериала «Оффлайн»: «Нам изначально не хотелось, чтобы зритель воспринимал нашу историю просто как сериал «про даркнет» или «про наркотики». И даркнет, и наркотики – это лишь один из способов рассказать историю людей, которые изо всех сил пытаются скрыть правду и уйти от ответственности. Иногда даже в своей голове. Во втором сезоне каждый герой «Оффлайна» примет себя тем, кто он есть. И от того, как быстро это произойдёт, зависит их жизнь».

Премьера первого сезона «Оффлайна» с Никитой Ефремовым, Денисом Шведовым, Полиной Максимовой, Никитой Кологривым и Риналем Мухаметовым в главных ролях состоялась в Okko 27 апреля. С момента премьеры сериал шесть месяцев был в зрительском топ-10 онлайн-кинотеатра. А по итогам трёх кварталов 2022 года вошел в топ-10 среди всех сериалов по количеству уникальных зрителей, расположившись на 3-м месте (более 700 тыс. уникальных пользователей/домохозяйств и 7 млн просмотров).

В конце июля «Оффлайн» стал доступен для просмотра пользователям «Кинопоиска». В течение трёх следующих месяцев, в августе, сентябре и октябре, он держался в топ-10 самых популярных фильмов и сериалов на сервисе с оценкой 7,8.

По версии Кино Mail.ru первый сезон сериала «Оффлайн» попал в зрительский топ-10 лучших российских сериалов 2022 года, расположившись на 6-м месте с оценкой 7,3. При составлении рейтинга учитывались оценки, выставленные постоянными пользователями проекта, а также их количество.

Также пользователям Okko доступен для просмотра специальный фильм о фильме, в котором исполнители главных ролей расскажут о своих героях, а режиссёр Кирилл Плетнёв, сценаристы и продюсеры поделятся, чем для них стала история противостояния тайного компьютерного гения Раста и мстительного Анонимуса.

Сценарий: Владислав Кид, Иван Ермоленко, Тимофей Усков
Режиссер: Кирилл Плетнев
Оператор: Егор Кочубей
Художник-постановщик: Анна Стрельникова
Композитор: Артём Михаенкин
Производство: Кинокомпания BBG для онлайн-кинотеатра Okko
Продюсеры: Анастасия Кавуновская, Андрей Кретов
Креативный продюсер: Владислав Кид
Исполнительный продюсер: Григорий Акопян

В ролях: Никита Ефремов, Денис Шведов, Полина Максимова, Никита Кологривый, Риналь Мухаметов, Альфия Закирова, Марина Ворожищева, Алена Константинова, Валентина Стойлкович, Аскар Нигамедзянов, Игорь Черневич, Полина Пушкарук, Алексей Шевченков, Дмитрий Ульянов, Анна Каменкова, Никита Карпинский, Павел Чернышев, Даниил Белых, Александр Фисенко и другие.