Онлайн-кинотеатр KION объявляет о завершении съемок второго сезона сериала «Сергия против нечисти» из линейки KION Originals. Над мистическим комедийным детективом работали кинокомпании KION (МТС Медиа) и LOOKFILM.

История продолжится в современной Москве, где нечистая сила творит свои дела. Борец с нечистью Сергий (Роман Маякин), следователь полиции Катя (Лукерья Ильяшенко) и Тетушка (Ирина Розанова) встают на пути злых сил, которые орудуют в столице. И без того непростую жизнь героев осложняет вредный и не очень умный бывший напарник Кати Кракин (Дмитрий Куличков), пониженный до участкового и мечтающий о реванше.

«Сергия против нечисти»

В новых приключениях героям предстоит сразиться со свирепой фольклорной нечистью - Горынычем, отмороженной бандой домовых и дать отпор самому Вию и его инфернальным слугам. В каждом кейсе Сергий и Катя все больше сближаются и как никогда близки к объяснению, но, конечно, злые силы, Кракин и характер самого Сергия все портят…

Главные роли в проекте исполняют актеры Роман Маякин, Лукерья Ильяшенко, Дмитрий Куличков и Ирина Розанова. Режиссером «Сергия против нечисти-2» выступил Кирилл Кузин, он же снимал и первый сезон. Над сценарием второго сезона работали Евгений Русак и Кирилл Ситников. Продюсеры проекта Игорь Мишин, Максим Филатов, Александр Плотников, креативные продюсеры Наталья Исакова, Никита Герфанов. Ведущий продюсер: Инна Дунаева.

Игорь Мишин, генеральный продюсер, генеральный директор МТС Медиа/KION: «В продолжении проекта «Сергий против нечисти» герои и злодеи будут органично интегрированы в современную эпоху цифровизации и новых технологий. Знакомые всем с детства сказочные персонажи неожиданно становятся героями современного остроумного детектива”.

Наталья Исакова, креативный продюсер: «Сергий против нечисти» был тепло принят зрителями и получил специальный приз на ежегодном фестивале сериалов «Пилот» в Иваново за лучший микс жанров. В новом сезоне будет еще больше фантастических аттракционов, смешной жути и черного юмора».