Смотрите специальный новогодний ролик к  анимационному полнометражному фильму «Финник», который компания Sony Pictures и группа компаний «Рики» выпустят в широкий российский прокат 24 марта 2022 года.

Мало кто знает, но в каждом доме живёт домовой. Это забавное мохнатое существо, которое тайно обитает в мире людей, чтобы заботиться о доме и хранить домашний очаг. Финник – добрый и забавный домовой, но немного вредный и озорной. Он постоянно подшучивает над жильцами, поэтому ни одна семья не задерживается надолго в его владениях. Всё меняется, когда в дом въезжают новые жильцы. На них совсем не работают уловки домового и Финник внезапно знакомится с девочкой Кристиной, а в городе начинают происходить необъяснимые события. Таким не похожим друг на друга Финнику и Кристине придется объединиться, чтобы раскрыть тайну происшествий и спасти город.

Производство: группа компаний «Рики» и Студия Компьютерной Анимации «Петербург» при поддержке Фонда Кино

Режиссёр: Денис Чернов

Сценаристы: Татьяна Белова, Денис Чернов, Нил Ландау, Лев Мурзенко, Александр Ким

Продюсеры: Илья Попов, Елена Чиркова, Юлия Николаева

Информационный партнер фильма: социальная сеть ВКонтакте

«Финник»

Группа компаний «Рики» на протяжении 18 лет является одним из лидеров российского анимационного рынка с портфолио детских брендов, включая такие известные, как «Фиксики», «Смешарики», «Малышарики», «Тима и Тома», «Бодо Бородо», «ДиноСити», «ПинКод», «Плюшевый Бум!».