Смотрите трейлер семейной комедии «Маруся Фореva!» с Кузьмой Сапрыкиным и Соней Петровой в главных ролях. Фильм выпустит на экраны российских кинотеатров кинокомпания «Наше кино» 12 мая 2022 года.

Жизнь двадцатичетырехлетнего Индейца рушится в одночасье, когда он узнает, что является отцом пятилетней девочки Маруси. Индеец не готов расстаться с успешной карьерой, холостяцкими встречами с друзьями и взять на себя заботу о маленьком ребенке, но со временем искренняя любовь дочери меняет Индейца. Едва не лишившись права воспитывать дочь, он находит способ оставить Марусю и стать настоящей семьей.

«У нас сейчас такой слащавый детский кинематограф. И эта слащавость говорит о том, что к ребенку перестали относиться как к личности, к человеку, который совершает поступки. Мне очень хочется как режиссеру, который занимается этой темой, сказать, что детское кино — это путь к маленькому человеку. Поэтому мне хотелось бы, чтобы «Маруся Фореvа!» смотрелась легко, чтобы это путешествие с персонажами было открытым для всех. А потом, уже после выхода из зала, человек мог бы задуматься о проблемах, ведь они не так просты, как могли показаться,» – рассказывает режиссер картины Александр Галибин.

Ранее Галибин также начал успешную режиссерскую карьеру, его дебют в кинотеатральном полном метре — картина «Золотая рыбка». В 2019 году постановщик представил детскую драму о войне «Сестренка», которая была отмечена призами на российских и международных фестивалях, а также успешно показала себя в прокате.

Оператором-постановщиком картины выступил Сергей Астахов, соавтор Алексея Балабанова (вместе они сделали фильмы «Счастливые дни», дилогию «Брат», «Про уродов и людей», «Война», «Мне не больно»). Обладатель большого числа кинопремий за операторскую работу, чья фильмография насчитывает более 30 картин («Влюблен по собственному желанию», «Духов день», «Дело о «Мертвых душах», «Анна Каренина», «Элефант» и другие). Одна из последних его наград — премия «Ника» за фильм «Салют-7». Сегодня Астахов также снимает немало экшн-фильмов, среди них «Метро» и будущее «Сердце Пармы».

Сергей Астахов: «Сценарий интересный, и мне кажется, он не совсем детский, это далеко не «Ералаш». Этот фильм затронет не только детей, но и взрослых. Тут поднимаются вопросы, связанные с воспитанием, ответственностью за детей. Безусловно, важной для картины является личность режиссера, которого я знаю минимум 35 лет, он очень интересный человек и актер. Последний его фильм «Сестренка» мне показался очень любопытным, и я уверен, что «Маруся Фореvа!» должна получиться не хуже. Что касается работы, то картина должна быть классической формы, это должно быть, как говорил Алексей Балабанов, убедительно. Достоверно с точки зрения фактуры и атмосферы. Бессмысленно делать эстетский фильм, чтобы удивить зрителя. Это достаточно простая картина в кавычках, которую нужно сделать тщательно и с любовью».

«Маруся Фореvа!»

Режиссер: Александр Галибин («Сестренка», «Моя ужасная сестра»)

Сценаристы: Андрей Щербинин («Ярик», «Удиви меня»), Айдар Акманов («Сестренка»)

Продюсеры: Михаил Курбатов («Моя ужасная сестра», «Проводник», «Тень звезды», «Спасите Колю»), Дмитрий Фикс («Свингеры», «Моя ужасная сестра», «Сестренка»)

В ролях: Кузьма Сапрыкин («Движение вверх», «Инсомния», «Сердце пармы»), София Петрова («Моя ужасная сестра», «8 способов любить»), Софья Присс («Серебряные коньки»), Филипп Бледный («Джигалоу», «Кухня», «Отель Элеон»), Раиса Рязанова («Москва слезам не верит»), Кирилл Каганович («Вы все меня бесите»), Ирина Савицкова («Большой») и др.