Кинопрокатная компания Вольга приобрела права на фильм «Субстанция» режиссера Корали Фаржеа. Картина, в главных ролях которой снялись Маргарет Куолли, Деми Мур и Дэннис Куэйд, выйдет в прокат 19 сентября.

Фильм-участник основного конкурса 77-го Каннского международного кинофестиваля уже на первом показе произвел фурор среди зрителей. Вот что о нем пишет пресса:

Оуэн Глейберман, Variety: «[Корали Фаржеа] во многом использует ту же утрированную красочность, которая ассоциируется с мейнстримным хоррором. Но в отличие от 90 процентов таких фильмов, TheSubstance — это работа режиссера с собственным видением. Она хочет рассказать нам о чем-то первобытном».

THE SUBSTANCE

Дэймон Уайз, Deadline Hollywood Daily: «Идеальный прорывной жанровый фильм года».

Чейз Хатчинсон, TheWrap: «Это мрачный, громкий и непристойный фильм, и он набрасывается прямо на вас».

Дэвид Эрлих, indieWire: «Фильм Фаржеа развивается с невероятной дерзостью, которая заставляет вас громко смеяться над зрелищем, которое в противном случае заставило бы вас вскрикнуть».

Сусанна Альперина: «Девочки, шепну вам по секрету - у фильма есть омолаживающий эффект».

Егор Москвитин: «Я в восторге и даже могу объяснить, зачем такой избыточный хронометраж — это чтобы зритель нервно ждал, когда же начнется ад. А он начнется».

На данный момент фильм возглавляет таблицу жюри журналистов ScreenDaily, которые традиционно оценивают картины сразу после премьеры.