28 апреля в кинотеатрах выходит комедия студии Yellow, Black and White «Отчаянные дольщики» с участием Михаила Трухина, Максима Лагашкина, Екатерины Стуловой, Никиты Кологривого, Ольги Вениковой, Григория Сиятвинды. Режиссером выступил Илья Фарфель («Короче», «Война семей»).

Кто не мечтает о своей квартире, да еще и в центре города? Вот и наши герои, две заурядные семейные пары, – не исключение. Но на пути к их мечте встает ушлый застройщик, который в обмен на кровно нажитые сдает… котлован дома и умывает руки. Простые дольщики не хотят мириться с несправедливостью и совершенно случайно берут главу строительной компании в плен.

«Отчаянные дольщики»

Илья Фарфель, режиссер: «Отчаянные дольщики» – это комедия для всех! Она актуальна для любого человека в этой стране и особенно для тех, кто любит ироничный юмор с горчинкой. Сценарий впечатлил меня с первых страниц: я сразу понял, что должен снимать это кино. Если сценарий – это вкусная начинка, то актеры – вишенка. Мы разработали с артистами очень интересных и ярких персонажей, и работа на площадке была абсолютным наслаждением. У каждого персонажа была сильная и глубокая линия, а также свои «жесткие условия» съемок: Трухин был всегда потным в глицерине, Стулова таскалась с беременным животом, Кологривый в любую погоду бегал с голым торсом, Веникова – на неудобной платформе, но больше всего досталось Максиму Лагашкину. Он, скажем так, принимал бесконечные косметические процедуры, и сам выполнял все трюки».

Максим Лагашкин, актер: «Я играю Олега Стацкого, застройщика, который кинул дольщиков – не достроил дом (только два этажа, и то кое как), и они решили его наказать.

Мне понравились сценарий этого фильма и то, что по сюжету мне пришлось самому делать огромное количество жестких, но смешных трюков. Весь фильм меня били, заливали цементом, я ходил в пластическом гриме, в «каменных» от бетона рубашке и брюках, с подбитым лицом, босиком. Меня связывали, колотили, роняли на меня дом... В общем, непростые были условия, я это понимал сразу, но с режиссером Ильей Фарфелем мы уже работали, сценарий, повторюсь, мне нравился, и поэтому я достаточно быстро и легко согласился». ​

Михаил Трухин, актер: «Это история про меня. 25 лет назад я сам нарвался на мошенников: внес залог за дом в Ленинградской области, а земля оказалась под арестом. Я благодарен следователю, которому хватило терпения разрешить проблему. Спустя три года мне вернули деньги, но это были очень сложные три года. Поэтому могу сказать на собственном опыте, что люди способны на отчаянные поступки в такой ситуации. Фильм именно об этом».

Виталий Шляппо, генеральный продюсер Yellow, Black and White: «Несмотря на то, что «Отчаянные дольщики» – это комедия, по большому счету это история разрушенной жизни. Люди строили какие-то планы, личные, семейные, всякие, рисовали себе свое будущее, а потом из-за злой воли одного человека – главного антагониста нашей истории – все это превратилось в труху. А мы показываем то, на что способны такие люди, оказавшиеся в отчаянном положении, когда легальными способами добиться справедливости невозможно».

Производство: Yellow, Black and White

Режиссер-постановщик: Илья Фарфель

Генеральные продюсеры: Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Денис Жалинский, Алексей Троцюк

Продюсер: Михаил Ткаченко

Авторы сценария: Анатолий Молчанов, Вячеслав Зуб

Креативные продюсеры: Анатолий Молчанов, Вячеслав Зуб

Исполнительный продюсер: Анна Рыжикова

Художник-постановщик: Дарья Эдокова

Художник по костюмам: Евгения Макеева

Художник по гриму: Евгения Малай

Оператор-постановщик: Максим Миханюк

В ролях: Михаил Трухин, Максим Лагашкин, Екатерина Стулова, Никита Кологривый, Ольга Веникова, Александра Флоринская, Григорий Сиятвинда и др.