Фильм «Заступник» трижды номинанта на премию ОСКАР Роберта Лоренца с номинантом на премию ОСКАР Лиамом Нисоном в главной роли выйдет в онлайн-кинотеатрах 20 апреля.

Джим (Лиам Нисон) был лучшим профессиональным снайпером, но теперь он оставил войны позади и ведет уединенную мирную жизнь. Покою приходит конец, когда он решает вступиться за беззащитного мальчика, случайно ставшего свидетелем преступлений могущественного наркокартеля. С этого момента Джиму предстоит в одиночку противостоять киллерам, используя все свои боевые навыки.

«Заступник»

Режиссер и сценарист:

Роберт Лоренц – три номинации на Оскар; Крученый мяч, Снайпер, Письма с Иводзимы, Таинственная река, Малышка на миллион, Гран Торино

В ролях:

Лиам Нисон – номинация на Оскар; Список Шиндлера, Схватка, Доктор Кинси, Команда А, Баллада Бастера Скраггса, Вдовы, Пассажир, Голос монстра, франшиза Заложница, Бэтмен: Начало, Реальная любовь, К-19, Банды Нью-Йорка, Звёздные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза

Кэтрин Уинник – Темная башня, реальные парни, Киллеры, сериалы Викинги, Кости

Хуан Пабло Раба – Багровая мята, 33, Дикий округ, выстрел в пустоту, сериалы Нарко, Агенты Щ.И.Т.

Фильм стал лидером по сборам в США по итогам первого уикенда проката. В день старта, 15 января, картина собрала $1,05 млн, за три дня уикенда – $3,2 млн, а общий показатель сборов по итогам праздничного четырехдневного уикенда в США составил $3,7 млн.