17 февраля 2022 года киностудия «РОК» выпускает в широкий прокат новый фильм Андрея Кравчука «Однажды в пустыне». В главных ролях - Александр Робак, Екатерина Нестерова и Павел Чинарёв.

Сирия, 2016 год. Шаберову нравилось быть сапером, вступать в схватку со смертью – один на один. Нравилось побеждать - победителей не судят. Разминирование захваченной боевиками Пальмиры должно было стать пиком карьеры, красивой точкой. Там же ждала девушка, полусирийка-полурусская, которую недавно спас и втайне мечтал увидеть снова. Сердце замирало от планов. Но чем ближе к древнему городу, тем жарче разгорался конфликт с молодым капитаном группы и всё жестче, коварнее действовал враг. Риск, принципы, смерть и любовь сплелись в один плотный узел, как провода детонатора в ожидании взрыва: развязать невозможно, перерезать опасно.

Режиссер: Андрей Кравчук

Автор сценария: Ариф Алиев

Оператор-постановщик: Морад Абдель-Фаттах

Художник-постановщик: Александр Загоскин

Художник по костюмам: Татьяна Патрахальцева

Художник по гриму: Татьяна Вавилова

Композитор: Кузьма Бодров

Звук: Студия «Атмосфера»

Монтаж: Александр Кошелев

Продюсер продвижения: Владимир Пермяков

Генеральный продюсер: Алексей Учитель

«Однажды в пустыне»

Производство: Киностудия «РОК» при поддержке Фонда кино, телекомпании «НТВ» и Министерства обороны РФ.

ООО «Творческо-производственное объединение «РОК» было основано в 1991 году режиссером и продюсером Алексеем Учителем. «ТПО «РОК» – это киностудия с мощной производственной базой и богатым творческим потенциалом, объединяющая лучшие ресурсы киноиндустрии. Фильмы студии выдвигались на соискание премии «Оскар», номинировались на «Золотой Глобус», а также завоёвывали награды многих других крупных российских и международных кинофестивалей.