11 февраля в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялась московская премьера фильма «Спасите Колю!» с Дмитрием Нагиевым в главной роли, снятого компанией «Мотор фильм студия» в партнерстве с онлайн-кинотеатром IVI.

Картину гостям представили режиссёр Дмитрий Губарёв, продюсер Михаил Курбатов, сопродюсеры IVI Олег Туманов и Эльвира Дмитриевская, исполнители главных ролей Дмитрий Нагиев, Анна Родоная, Иван Злобин, Кузьма Сапрыкин, Нонна Гришаева и съемочная группа.



У военкома Михаила Ивановича Матушкина (Дмитрий Нагиев) одна ахиллесова пята - дочь Маша (Анна Родоная). Вырастил он её в одиночку, что, ясное дело, было совсем не просто, и поэтому старается всеми силами уберечь свою малышку от всех бед и проблем. Вот только малышка уже давно не малышка, а вполне самостоятельная студентка, и её проблемы - это не сломавшаяся кукла или развязавшийся бантик, а непутевые кавалеры, которых военком безжалостно вырывает из девичьих объятий и отправляет служить в армию. Куда-нибудь подальше и подольше. И в конце концов, как говорится, нашла коса на камень - Маша отказывается мириться с отцовской гиперопекой, и, чтобы вернуть своего парня (Кузьма Сапрыкин), готова на всё...

Этого «всё» будет по самое «не могу»: и огонь, и вода, и медные трубы, ну, или из чего там у ружей дула делают, - чтобы кое-кто, наконец, понял, что нельзя всю жизнь продержать ребёнка на коротком поводке.

«Мой герой – настоящий мужчина, - говорит Дмитрий Нагиев. - Он сильный, строгий, но одновременно заботливый, очень любящий свою семью человек. В фильме он как бы становится отцом для остальных героев, он всех опекает – детей, женщин, своего лучшего друга и даже мэра города. Я прочитал сценарий, и мне показалось, что он близок по духу к нашим любимым классическим комедиям. Это добрая, честная и трогательная история, над которой, я надеюсь, зритель посмеётся, а где-то даже всплакнёт».

«Спасите Колю!»

«Главный персонаж нашего фильма частично списан с моего дедушки: он прошёл всю войну, дослужился до полковника и много лет работал военкомом, - признаётся Михаил Курбатов, продюсер. - Всё мое детство прошло рядом с ним. И мне всегда было интересно смотреть, как он общался с солдатами на Вы, каким был добрым, настоящим командиром, с какой любовью относился к молодым ребятам, приходящим со школьной скамьи в армию, как поддерживал и приободрял их. И так же, по-доброму, все относились к нему. У нас в картине все персонажи положительные, нет ни одного отрицательного героя».

Все сюжетные повороты фильма, временами, честно говоря, кажущиеся несколько сумбурными и не совсем логичными, утрамбованы в один день – юбилей военкома Матушкина, по случаю которого после напряженного трудового дня у него дома, расположенного на каменистом берегу Финского залива, собираются родственники, коллеги, друзья, подруги (Нонна Гришаева, Галина Польских, Владимир Сычёв, Юлия Франц, Иван Злобин, Иван Писоцкий, Алексей Золотовицкий) и даже новый Машин «жених»  (Иван Злобин). Тут-то всё и закрутится...

«Это трогательное, искреннее кино,  - считает генеральный директор IVI Олег Туманов. - Я был рад поддержать талантливых продюсеров и именитых актеров. Надеюсь, фильм вас повеселит и не оставит равнодушным. А я, как отец двоих дочерей, буду сопереживать герою».

{AprilClubNews}