Смотрите тизер-трейлер экшна «Последний ронин» производства кинокомпании «Централ Партнершип» (входит в состав «Газпром-медиа»), Zoom Production совместно с онлайн-кинотеатром Okko.

Режиссер и автор сценария проекта — Макс Шишкин, для которого фильм стал дебютом в полном метре. Главные роли исполнили Юрий Колокольников, Диана Енакаева, Даниил Воробьев, Тихон Жизневский и Александр Мизев.

Сюжет разворачивается в (не)далеком будущем. В результате изменений климата, приведших к глобальной ядерной войне, цивилизация практически уничтожена: земли выжжены, города разрушены. Техника не работает, бензин давно потерял свои свойства. Главная валюта в этом мире — два патрона: 9мм и 7.62 от АК-47.

Преследуемый призраками прошлого одинокий путник Ронин странствует по пустошам в поисках убийцы своего отца, годами создавая карту континента. На каждом шагу его подстерегают охотники за головами и представители разных банд. Но однажды судьба сводит Ронина со своенравной девочкой-подростком Марией, которая обещает ему наивысшую плату, если он доведет ее до места, где она родилась...

Съемки фильма проходили в Москве, Алма-Аты и на окраинах Дербисека на юге Казахстана.

Макс Шишкин, режиссер и автор сценария: «Пока создавался концепт, синопсис и даже поэпизодник, было очень тяжело понять, под кого я пишу историю. Пул актеров был перед глазами, но никогда там не было Юры. Я постоянно прикидывал того или иного актера, но все никак не ложилось. Потом, уже ближе к написанию драфта, образ Юры возник сам собой, и с тех пор я уже никого не видел, кроме него. И это уже мэтч, написанный на небесах. Как Шварценеггер появился у Кэмерона, так же Колокольников появился у меня. Никто, кроме него. Он — Ронин».

«Последний Ронин»

Производство: «Централ Партнершип», Zoom Production, онлайн-кинотеатр Okko

Продюсеры: Вадим Верещагин, Владимир Маслов, Сергей Шишкин, Эльвира Дмитриевская

Режиссер: Макс Шишкин

Сценарий: Макс Шишкин

Оператор: Василий Григолюнас

Исполнительные продюсеры: Мурад Омаров, Марина Гуртовая, Анна Вельяминова

Кастинг-директор: Мария Судницына

Креативный продюсер: Эльза Серова

Художники по костюмам: Анна Артамонова, Евгения Соболева

Художник по гриму: Ольга Попова

Композитор: Mimiko

В ролях: Юрий Колокольников, Диана Енакаева, Даниил Воробьев, Тихон Жизневский, Александр Мизев

Дистрибьютор: «Централ Партнершип»

Фильм «Последний ронин» выйдет 26 декабря 2024 года, дистрибьютор — «Централ Партнершип».