Фильм Алисы Ерохиной «Накануне» обрел дату проката. Кинокомпания Пионер выпустит картину в российский прокат 10 ноября.

Анне — тридцать шесть. Она выращивает собак на продажу и встречается с женатым мужчиной Олегом. Максиму — шестнадцать. Максим проводит свои дни на тусовках. А еще Максим тайно преследует Анну, любовницу своего отца Олега. Максим решает прервать эти отношения.

«Накануне»

Главные роли в фильме исполнили дебютант Артем Яковлев, Дарья Екамасова и Владимир Селезнев. Ранее картина была отобрана в конкурсную программу выборгского смотра российского кино «Окно в Европу». Лучшая женская роль кинофестиваля досталась актрисе Дарье Екамасовой.

Фильм был снят в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Мне всегда нравилось работать на стыке игрового и документального кино, и этот фильм не стал исключением. Мне кажется важным быть в постоянном контексте с реальностью, чувствовать ее, попытаться ее ухватить. И все это мне кажется невозможным без вплетения реальности в канву сюжета и художественного режиссерского стиля. Мне интересно исследовать разные грани соприкосновения документального и игрового, и по- разному их смешивать. Мне кажется, только так можно найти новые формы существования актера и среды в кадре. Реальность подсказывает, как именно следует рассказать ту или иную историю, найти к ней подход. Именно из таких мыслей и родился фильм «Накануне»: мне хотелось исследовать мир современных подростков, но не с социальной стороны, а с духовной, внутренней», - рассказывает о фильме режиссер Алиса Ерохина.

Режиссер: Алиса Ерохина

Оператор: Антон Громов

Авторы сценария: Алиса Ерохина

Актеры: Артем Яковлев, Дарья Екамасова, Владимир Селезнев, Вероника Жукова, Марина Маныч, Татьяна Рябоконь, Татьяна Шаповалова, Анна Гарагуля, Александр Рыбаков, Дарина Смирнова, Андрей Феськов