В завершение съемок главного семейного фильма ближайшего нового года — «Чебурашка» — предлагаем вашему вниманию первый тизер-трейлер совместного проекта студии Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатра START при участии киностудии «Союзмультфильм», телеканалов Россия (ВГТРК) и СТС. Дистрибьютор картины — кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»).

В тизере впервые показан не только анимированный Чебурашка, но и другие герои фильма — сердитый садовник Геннадий в исполнении Сергея Гармаша и директор шоколадной фабрики Римма, главный антагонист картины, которую сыграла Елена Яковлева. Также появились ключевые локации живописных съемок в Сочи, Кисловодске и Пятигорске — парк "Дендрарий", морская набережная, санаторий "Орджоникидзе", апельсиновые рощи.

«Чебурашка»

Съемки «Чебурашки» начались в прошлом году в Сочи, а завершились в июне в Подмосковье. Финальный кадр был снят на действующей шоколадной фабрике с героиней Елены Яковлевой — Риммой, в которой многие фанаты мультфильма угадают отдельные черты неприятной модницы в берете и с ридикюлем.

Чебурашка будет воссоздан в фильме с помощью живой съемки CG-графики и технологий захвата движений.

Дмитрий Дьяченко, режиссер: «Для начала я бы хотел поблагодарить всех актеров проекта, с которыми мы прошли действительно сложные съемки. Сейчас они завершены, и уже идет монтаж, впереди — написание музыки, CG-графика. Получается очень душевная и смешная история, в которой Чебурашка визуально невероятно похож на привычного и любимого всеми с детства анимационного персонажа. Но его характер немного отличается — он более современный, энергичный, живой. Пожалуй, даже более веселый. Надеюсь, зрителям понравится этот фильм, попадет в самое их сердце как многие другие наши совместные проекты со студией Yellow, Black and White».

Елена Яковлева, актриса: «Моя героиня — сложная женщина с судьбой. Думаю, для любой актрисы такая роль была бы подарком — всегда интереснее, когда у тебя объемный персонаж, когда есть что играть. Это не совсем удобная и привычная для меня роль, но мне всегда очень хотелось сыграть злодейку — просто как-то все не получалось. С локациями мне тоже очень повезло — снимали в основном в Сочи, у моря, в шикарном доме, где живет моя героиня. Интересно посмотреть, что получилось в итоге».

Сергей Гармаш, актер: «Чебурашка» — это моя первая сказка, и многое было в новинку. Конечно, я снимался до этого в семейном кино, но все равно жанр немного другой. Здесь же, начиная с первых дней съемок, Диме Дьяченко удалось создать какую-то волшебную атмосферу. Мы все чувствовали, что снимаем именно сказочное кино. Кроме того, выяснилось, что мы все любим Чебурашку — и сценарий, и истории, и самого персонажа. Лично для меня эти съемки прошли как курс витаминов, заряд позитива и оздоровления. Необычное ощущение. Очень интересно увидеть, каким получится проект на экране, и надеюсь, что зрители тоже почувствуют эту сказочную атмосферу».

Виталий Шляппо, соавтор сценария, генеральный продюсер Yellow, Black and White: «Подошёл к концу самый сложный этап создания нашего кино — съемки. Но впереди ещё более сложный, как ни парадоксально. Теперь с помощью компьютерной графики мы будем создавать нашего главного героя — Чебурашку. Мы уже знаем, как он будет выглядеть, и готовы показать первые кадры Чебурашки в тизер-ролике сегодня. Эти первые кадры нас очень вдохновляют, и мы с нетерпением ждем конца года, чтоб как можно больше зрителей увидели фильм в кинотеатрах. Поэтому желаем и зрителям, и кинотеатрам здоровья. Дождитесь нас».

Производство: Yellow, Black and White, START при участии киностудии «Союзмультфильм», телеканалов Россия 1 и СТС

Режиссёр-постановщик: Дмитрий Дьяченко

Генеральные продюсеры: Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Антон Златопольский, Юлиана Слащева, Лика Бланк, Вадим Верещагин, Вячеслав Муругов

Продюсер: Михаил Ткаченко

Исполнительный продюсер: Анна Рыжикова

Авторы сценария: Виталий Шляппо, Василий Куценко, Вячеслав Зуб, Анатолий Молчанов

Художники-постановщики: Федор Савельев, Артём Кузьмин

Художник по костюмам: Наталья Каневская

Художник по гриму: Ольга Афиногенова

Оператор-постановщик: Иван Лебедев

В ролях: Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина, Полина Максимова, Федор Добронравов, Сергей Лавыгин, Елена Яковлева, Дмитрий Лысенков, Софья Зайка, Илья Кондратенко, Ева Смирнова, Жаннат Керимбаев, Наталья Щукина, Оливье Сиу, Артем Быстров, Марина Коняшкина