Военная драма Джона Мэддена о самом дерзком плане по дезинформации в истории Второй мировой войны «Операция "Мясной фарш"» будет доступна подписчикам Okko с 25 мая.

Остросюжетная шпионская драма от постановщика оскароносного «Влюблённого Шекспира» Джона Мэддена с Колином Фёртом в главной роли, посвящён одной из самых невероятных историй Второй Мировой войны. 1943 год. Союзники ждут подходящего момента для начала операции «Крепость Европы» и высадки на оккупированную Сицилию. Офицеры британской разведки Юэн Монтегю и Чарльз Чолмондели придумали, как с помощью мёртвого лондонского бродяги, заставить Гитлера поверить, что Черчилль готовит нападение на Грецию и Сардинию и освободить доступ союзных войск в Европу.

«Операция "Мясной фарш"»

«Операция "Мясной фарш"» может отчасти считаться историей происхождения Джеймса Бонда. Один из героев картины – лейтенант-коммандер Ян Флеминг (в исполнении Джонни Флинна), который создал культового персонажа 007, основываясь на собственном опыте работы в шпионаже. И если вы когда-нибудь задумывались о том, что вдохновило появление таких легендарных фигур, как агентов M и Q, то вас ждет интересный экскурс в историю!

Режиссер: Джон Мэдден

Автор сценария: Мишель Эшфорд, Бен Макинтайр

Оператор: Себастьян Бленков

Композитор: Томас Ньюман

В ролях: Колин Ферт, Мэттью Макфэдиен, Келли МакДоналд, Пенелопа Уилтон, Джонни Флинн, Джейсон Айзекс, Саймон Расселл Бил, Пол Риттер, Марк Гэтисс, Николас Роу и другие.