«Каждому маленькому сердцу, что таит в себе невероятную силу»: философская сказка о приключениях трех малышей, которые борются со злыми духами и побеждают благодаря взаимовыручке. Ко Дню защиты детей ЭКСМО переиздали книгу Софии Эззиати «Герои снов» для участия в благотворительных проектах.

Серафима, Стефания и Севастьян — две сестры и брат. Днем они обычные дети, но превращаются в отважных воинов, когда засыпают. Девочка-воин, девочка-мечта и мальчик-дракон — настоящие герои, Герои снов. Во время ночных приключений им предстоит сразиться со злыми духами темного леса, старинного замка и морской пучины. Но все это им по плечу, ведь их сила — умение мечтать, упорно трудиться и поддерживать друг друга.

«Герои снов»

София Эззиати — музыкант и писательница, автор фантастического романа «Дневник революции», за который в 2019 году она получила премию «Писатель года» в номинации «Дебют», а в 2021 вошла в шорт-лист премии в номинации «Фантастика». Став матерью троих малышей, София поменяла направление творчества. Результат — детская книга «Герои снов».

Издательство «Эксмо» подготовило новый тираж «Героев снов» для участия в благотворительном проекте, приуроченном ко Дню защиты детей.  Часть книг получат дети с заболеваниями суставов, которые сейчас проходят реабилитацию в ревматологическом отделении Университетской детской клинической больницы им. Сеченова. Здесь лечатся юные пациенты со всей страны. Также «Герои снов» отправятся в детский приют при Троицком храме в Коломне и в фонд «Шалаш», который занимается проблемами трудного поведения детей и подростков.

Издательство «Эксмо» выбрало книгу Софии Эззиати для благотворительного проекта не случайно: это не просто захватывающая сказка об опасных приключениях, но история о том, как не сдаваться перед жизненными трудностями и где искать поддержку, если вокруг мрак. Для детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, такая книга может оказаться очень полезной. Сложные философские уроки в ней преподнесены в доступной для ребенка форме.

«— Совсем скоро ты вырастешь, — говорил призрак, — и тогда будешь делать то, что положено! Тогда ты забудешь о своих мечтах!
— Нет, — с улыбкой ответила девочка-мечта, — Я не предам свои мечты, я не предам себя! Ведь со мной рядом моя сестра и мой брат, они поймут и всегда поддержат меня».

Особое обаяние книге придают красочные рисунки художницы и иллюстратора Ксении Урбан. Затянутые туманом горы и цветущий лес, бушующее море и ослепительный маяк, темные фигуры демонов и розовощекие малыши — в рисунках отражается и сюжет, и внутренние изменения героев. Поэтому понять философский смысл сказки смогут даже самые юные читатели — пусть не буквально, но интуитивно.

«Севастьян закрыл глаза и сердцем увидел свет маяка. Это были его сестры Серафима и Стефания. Они звали его домой. Мальчик-дракон, крепко держась за штурвал, взял курс на берег. И тогда все перестали бояться».