«Медицина для умных. Современные аспекты доказательной медицины для думающих пациентов» - это книга от звезд российского здравоохранения: последние достижения доказательной медицины в области лечения и профилактики заболеваний среднего возраста для того, чтобы жить долго, активно, эффективно и без болезней.

В анализах на дисбактериоз нет смысла, но само понятие никто не отменял. Иммуномодуляторы не приносят облегчения при простудах и гриппах, но иммуностимулирующие технологии – уникальный современный способ лечения онкологии. Гепатопротекторы – крайне бесполезные таблетки, а сама печень может «ожиреть» без всякого алкоголя.  Это доказали большие плацебо-контролируемые исследования на тысячах пациентов. На сегодняшний день именно такой подход к лечению и профилактике болезней является золотым стандартом во всем мире. А медицина, основанная на доказательствах, так и называется — доказательной медициной.

«Медицина для умных. Современные аспекты доказательной медицины для думающих пациентов»

Именно она помогает выбрать среди тысяч рекомендаций те, что действительно работают. Авторы книги «Медицина для умных. Современные аспекты доказательной медицины для думающих пациентов» в 17 ключевых разделах дают рекомендации людям среднего возраста относительно того состояния, которое может у них развиться. Знания, представленные в книге, помогут пациенту самостоятельно понять, что происходит с организмом, почему это случается и дают необходимую информацию для прохождения правильного обследования и принятия ответственного решения относительно лечения.

Для написания этой книги объединились 17 лучших российских врачей, работающих в клинике «Рассвет». Среди них:

•    Пульмонология — Василий Штабницкий, пульмонолог, врач высшей категории, постоянный эксперт портала Милосердие, автор Новой газеты;

•    Кардиология — Соколова Ольга, кардиолог, аритмолог, врач с огромным количеством отзывов на различных врачебных порталах;

•    Гастроэнтерология и гепатология — Алексей Парамонов, гастроэнтеролог, основатель клиники Рассвет;

•    Гинекология — Елена Бахрех, врач акушер-гинеколог, постоянный спикер программ «Территория К» и других Youtube-каналов;

•    Аллергология — Кирилл Сердобинцев, один из лучших иммунологов-аллергологов в Москве;

•    Прививки — Сергей Бутрий, руководитель клиник «Рассвет для детей», известный педиатр, автор двух книг издательства БОМБОРА.

Все рекомендации даны в соответствии со строгими принципами доказательной медицины. Поэтому здесь нет абстрактных советов, вроде избавления от шлаков или вывода токсинов (Кстати, чтобы «почистить» печень, достаточно съесть бутерброд с сыром). Рецепты из книги либо продлевают жизнь, либо серьезно улучшают ее качество. Кроме того, все они исполнимы! Согласитесь: все мы знаем о пользе средиземноморской диеты или целебных свойствах горного воздуха — но многие ли из нас могут себе их позволить? Поэтому авторы дают только реалистичные рекомендации, которые может исполнить каждый — нужно лишь желание и решимость следовать им.

Бонусом отдельный раздел расскажет о необходимом объеме профилактического обследования check up. Читатели смогут избежать ненужных вмешательств и гипердиагностики, а, значит, сберегут деньги, нервы и здоровье.

Книга будет полезна людям любой возрастной группы. Но в первую очередь она ориентирована на читателей среднего возраста — когда еще не проявились серьезные заболевания. Это значит, что их можно избежать, если знать, какие факторы риска существуют, и научиться их контролировать. Именно поэтому в книге нет информации о том, как лечить язву желудка. Но есть работающие советы о том, как максимально снизить ее риск.

«Медицина для умных» — это больше 300 страниц доступной и подробной информации. Для читателей, которые хотят контролировать здоровье себя и своих близких, основываясь на самых современных достижениях доказательной медицины.

5 причин купить книгу:

1.    Авторы — звезды российского здравоохранения, работающие в клинике «Рассвет» по принципам доказательной медицины.

2.    Кардиология, гинекология, урология, гастроэнтерология и гепатология — каждый из 17 разделов написан ведущим специалистом в своей области.

3.    Вы узнаете, какие факторы риска серьезных заболеваний существуют, и научитесь их контролировать.

4.    Без абстрактных советов и трудновыполнимых рекомендаций! Все рецепты отвечают строгим принципам доказательной медицины.

5.    Отдельный раздел посвящен прививкам и профилактическому обследованию check up.