«Маркетинг Дракулы. Искусство зарабатывать на человеческих страхах»20 декабря в Центре развития эмоционального интеллекта на «Винзавода» известные российские маркетологи Николас Коро и Сергей Павлов представили свою холодящую душу уже одним названием книгу «Маркетинг Дракулы. Искусство зарабатывать на человеческих страхах».

Фобии… У кого из нас их нет? У всех есть, в разной, разумеется, степени. Но если раньше мы стыдливо о них умалчивали, то теперь выясняется, что наши фобии – наш джокер, козырь в рукаве, потому что они являются отличным инструментом маркетинга, и им уже давно пользуются компании, чтобы продать нам свои товары.

Николас Коро и Сергей Павлов научили зарабатывать на человеческих страхах

Некоторые маркетинговые решения явно лежали на поверхности. Скажем, боязнь старения – аэтатемофобия – дает мощный толчок появлению все новых омолаживающих средств и процедур. Веримифобия – боязнь бактерий и микробов – играет на руку производителям чистящих и моющих средств, а номофобия – боязнь остаться без телефона – подстегивает мобильных операторов ко все новым и новым разработкам!

И если учесть, что на сегодняшний день в мире насчитывается чуть ли не 20000 разнообразных фобий, то открывающиеся на этом практически ещё не паханном поле перспективы - поистине безграничны.

Николас Коро и Сергей Павлов научили зарабатывать на человеческих страхах

 

В книге «Маркетинг Дракулы. Искусство зарабатывать на человеческих страхах», позволяющей по-новому взглянуть на движущую силу маркетинга, авторы не только размышляют над тем, какое уникальное торговое предложение товаров и услуг основано на той или иной фобии, но и показывают пути, как повысить по отношению к ним свою стрессоустойчивость.

При этом перед нами не некий трудно читаемый научный труд, а изящно написанное руководство к действию, адресованное, впрочем, не только маркетологам, специалистам по продажам, руководителям компаний, но и всем тем, кто не понаслышке знает, что такое фобия, но не знает, как с ней бороться.

 

Николас Коро и Сергей Павлов научили зарабатывать на человеческих страхах

Помните, сон разума рождает чудовищ - пора его будить.

{AprilClubNews}