Онлайн-кинотеатр KION представил премьеру трейлера захватывающего остросюжетного детектива «Переговорщик», который выйдет 3 ноября эксклюзивно в онлайн-кинотеатре KION. Это сериал об уникальном специалисте, который способен решить практически любой конфликт методом переговоров. Разработка сериала - KION, производство сериала - продюсерская компания «Среда». Режиссером проекта выступил Нурбек Эген, а одним из автором сценария и продюсером — Олег Маловичко («Хрустальный», «Нулевой пациент»).

Александр Максимов (Кирилл Пирогов) – лучший в стране переговорщик и блестящий психолог.  За много лет в профессии Максимов выработал уникальный метод ведения переговоров. Но это не спасло его от трагедии – девять лет назад при освобождении заложников в школе погибли невинные люди, в том числе его дочь. Съедаемый чувством вины, Максимов ушел со службы, оставил семью - жену (Лянка Грыу) и сына (Петр Натаров), друзей, порвал все связи - о нем буквально ничего не было слышно.

«Переговорщик»

Максимов живет отшельником, работает в центре психологический помощи по телефону - и каждый день находится на грани увольнения. Несмотря на высокую результативность, он часто нарушает официальный протокол и вызывает гнев начальства.

История стартует с неожиданной находки: на лобовом стекле автомобиля Максимова кто-то оставляет записку, напоминающую о событиях 9-летней давности. Кто-то втягивает Максимова в опасную игру и заставляет “проснуться”. Кто-то бросает ему новый вызов…

«Переговорщик» — напряженный детектив, в котором тесно переплетены захватывающий экшн и тонкая психологическая драма. Это история профессионала, который умеет «читать» людей. При этом он - «сапожник без сапог»: его навыки переговорщика и способность к манипуляции не помогли сохранить семью.

Помимо сквозного драматического сюжета, в истории есть вертикальные кейсы, которые впервые в российском кино дают объемное представление о работе главного героя (проект создавался совместно с профессиональными переговорщиками-консультантами).

Помогая другим людям, герой излечивается и от собственной душевной травмы, перестает каждый день наказывать себя за “ошибку” - и этим дарит зрителям надежду, что все трудности преодолимы.

Роли в сериале исполнили Кирилл Пирогов, Владимир Мишуков, Лянка Грыу, Вильма Кутавичюте, Виталий Коваленко, Петр Натаров, Нино Нинидзе, Максим Белбородов, Юрий Цурилло, Александр Клюквин, Маруся Зыкова, Алексей Кирсанов и другие российские актеры.
Автор идеи - Юлия Идлис. Сценарий написали Олег Маловичко («Хрустальный», «Нулевой пациент») и Сергей Калужанов («Мажор»). Генеральные продюсеры – Игорь Мишин, Александр Цекало, Иван Самохвалов. Продюсеры - Максим Филатов, Олег Маловичко. Креативные продюсеры — Наталья Исакова, Анастасия Баташова.

Режиссером сериала выступил Нурбек Эген — киргизский и российский режиссер и сценарист. Выпускник актерского факультета в Институте искусств (Бишкек), режиссерского факультета ВГИКа (мастерская В.И. Хотиненко) и Нью-Йоркской киноакадемии. Начинал снимать полнометражные фильмы в 2000-х, картины «Сундук предков» и «Пустой дом» выдвигались на соискание премии «Оскар» от Кыргызской республики. В последние годы снимает сериалы: «Алиби» с Евгением Стычкиным и Ольгой Сутуловой, «Шерлок в России» с Максимом Матвеевым и Владимиром Мишуковым, «Мажор 4» с Павлом Прилучным и Любовью Толкалиной, а сейчас работает над вторым сезоном сериала «Контакт» с Павлом Майковым и Ириной Паутовой.

Премьерный показ сериала состоялся летом 2022 года в рамках фестиваля телесериалов «Пилот».

Кирилл Пирогов, актер: «Мой герой — человек с противоречивым и сложным характером, герой с тяжелой судьбой. Вместе с режиссером проекта Нурбеком Эгеном мы много работали над его образом: хотелось добиться того, чтобы вопросы, которыми задается персонаж, откликались и у меня как у актера. У нас был консультант-переговорщик, который рассказывал о сути своей работы и вводил меня в курс специфической терминологии».

Владимир Мишуков, актер: «Мой герой в этом фильме, как и в других, надеюсь, неоднозначный, противоречивый, сложный. Обозначить его, как положительного или отрицательного, значит, выбить из-под него живительную реалистичную почву. Он многогранен, не бескомпромиссен, себе на уме. У него специфический род деятельности. Поэтому я, насколько это возможно, подробно узнавал про конкретику его профессии, которая неизбежно оставляет отпечаток на характере этого человека. История представляется мне как никогда актуальной».

Лянка Грыу, актриса: «Я очень давно хотела поработать с платформой KION, поэтому новость о моем утверждении на роль была для меня очень радостной. Думаю, что во многом моя героиня мне близка. Она сразу показалась мне родной, словно близкой подругой. Она взрослая, умная, успешная женщина, но события, которые навсегда травмировали ее в прошлом, сделали ее - холодной, сосредоточений, почти безэмоциональной. Страх быть раненой снова, сквозит через весь сериал».

Олег Маловичко, автор сценария и продюсер: «Первое, что приходит на ум при идее сериала о переговорщике – концепт «сапожника без сапог», то есть профессионала, чьи навыки вдруг становятся бессмысленными в его повседневном быту – не будет же он, и вправду, манипулировать близкими. Но затем нам захотелось копнуть в этом направлении дальше – а что, если он и на работе однажды не справился? Как будет жить и работать дальше профессионал, допустивший, то ли из-за своего просчета, то ли волей случая – смерть людей? Когда родился этот конфликт, появился образ человека, винящего себя в страшной ошибке, добровольно выключившего себя из мира и отношений, вынужденного постоянно проживать последствия своей травмы».

Игорь Мишин, генеральный директор МТС Медиа/KION, продюсер: «Мы работали над этой историей более 4х лет. Автор идеи Юлия Идлис собрала много интересной фактуры от профессиональных переговорщиков. Остросюжетный детектив — это один из самых популярных жанров, и мы работаем над тем, чтобы каждый новый наш сериал в этом жанре предлагал зрителям тонкую уникальную историю. Это уже не первое наше сотрудничество со сценаристом Олегом Маловичко, который зарекомендовал себя как автор одного из хитов KION, сериала “Хрустальный”, который был признан лучшим сериалом 2021 года по мнению критиков. Новый сериал поднимает ставки жанра, концентрируясь на крайне интересном образе главного героя. “Переговорщик” это сложный и, очень актуальный месседж — о том, как сохранить семью, спасая людей».

Нурбек Эген, режиссер: «Когда я пришел на проект, сценарий практически был написан, поэтому я сразу включился в работу. Со сценаристом Олегом Маловичко мы не раз работали вместе, он талантливый человек, мастер остросюжетных историй. Мы изучали много информации про переговорщиков и читали различную литературу, архивы, встречались с ними. Нас консультировали два реальных переговорщика. Разумеется, они не могли рассказать нам всех деталей работы, но мы смогли внедрить их опыт в картину. Эти люди спасли очень много жизней. Есть сюжеты в картине, которые действительно происходили в реальной жизни. Насколько это убедительно – увидим в сериале».

Наталья Исакова, креативный продюсер: «Автор и шоураннер Олег Маловичко, автор сериала “Хрустальный”, обладает редким даром — сочетать тонкую психологическую драму и остросюжетный детектив. Нас ждет удивительная история героя с раненной душой, который при этом лечит других. Мы надеемся, что зрителю будет интересно провести вместе с героем Кирилла Пирогова семь часов. Помимо сквозного драматического сюжета, в истории есть вертикальные кейсы, дающие объемное представление о работе главного героя, которые, как это блестяще умеет делать Олег Маловичко, содержат отсылки к болевым точкам нашего времени».

Режиссер-постановщик: Нурбек Эген
Автор идеи: Юлия Идлис
Авторы сценария: Олег Маловичко, Сергей Калужанов
Генеральные продюсеры: Игорь Мишин, Александр Цекало, Иван Самохвалов,
Продюсеры - Максим Филатов, Олег Маловичко
Креативные продюсеры: Наталья Исакова, Анастасия Баташова
Ведущие продюсеры: Ирина Щербович-Вечер, Данила Ипполитов
Исполнительный продюсер: Андрей Резник
Линейные продюсеры: Светлана Гареева, Лия Рахматуллина
Продюсеры пост-продакшен: Юлия Химина, Ксения Мазалова
Оператор-постановщик: Глеб Вавилов
Режиссер монтажа: Екатерина Бересневич
Главный редактор: Ирина Прохорова
Редакторы: Игорь Гордашник, Михаил Соколовский, Андрей Федоричев
Художник-постановщик: Виктория Первухина
Художник по костюмам: Екатерина Агуреева
Художник по гриму: Дарья Терехова
Кастинг-директоры: Татевик Залинян, Георгий Нерсисян

В ролях: Кирилл Пирогов, Владимир Мишуков, Лянка Грыу, Вильма Кутавичюте, Виталий Коваленко, Петр Натаров, Родион Аврамен, Анатолий Анциферов, Максим Белбородов, Полина Ватага, Варвара Веденяпина, Владимир Виноградов, Борис Дейков, Иван Дементьев, Вера Житницкая, Маруся Зыкова, Алексей Кирсанов, Александр Клюквин, Ксения Копылова, Святослав Королёв, Артем Кретов, Николай Мачульский, Александр Мизёв, Нино Нинидзе, Антон Пахомов, Евгений Писарев, Антон Полетаев, Евгения Романова, Михаил Солодко, Манана Тотибадзе, Никита Тюнин, Иван Фоминов, Евгений Харланов, Аслан Цаллати, Юрий Цурило, Иван Шибанов, Александр Югов, Сергей Юшкевич, Рашид Айтуганов, Саркис Амирзян, Варвара Андреева, Филипп Андрейчиков, Александр Аноприков, Анастасия Баташова, Игорь Барабанов, Максим Битюков, Андрей Бурков, Алексей Виноградов, Эдгар Гизатуллин, Мария Голицына, Любовь Голубева, Сергей Граб, Ирина Гурикова, Андрей Гусев, Мария Дорохова, Никита Жикоренцев, Татьяна Журавлева, Ксения Золотухина, Надежда Игошина, Мила Исаева, Екатерина Казанцева, Антон Климов, Михаил Кондулинский, Анатолий Кондюбов, Виктор Конухин, Светлана Коробкина, Александр Красовский, Игорь Кудряшов, Ульяна Куликова, Михаил Левченко, Елизавета Лотова, Владимир Лукьянчиков, Лев Малишава, Павел Маркин, Лариса Маркина, Александр Миронов, Денис Мотков, Георгий Нерсисян, Артем Осипов, Александр Пальчиков, Дмитрий Пекунов, Андрей Пляскин, Сергей Пропажин, Остап Риммен, Наталья Савинова, Тимофей Сапронов, Александр Сергеев, Дмитрий Смирнов, Светлана Смирнова–Кацагаджиева, Николай Соловьев, Данила Стенин, Лидия Сучкова, Ринат Тимершин, Георгий Тополага, Алина Федорова, Денис Фомин, Екатерина Фисун, Александр Хованский, Людмила Чиркова, Олег Чугунов, Никита Шалюков, Ксения Шепелева, Давид Щеглов, Иван Юрлов