Онлайн-кинотеатр Okko объявляет дату премьеры нового оригинального сериала «Аксентьев». Остросюжетный детектив о человеке с уникальным даром и тёмным прошлым будет доступен пользователям Okko с 1 ноября.

«Аксентьев» – детективная история, разворачивающаяся в провинциальном городке. Главный герой, обладающий необычными способностями, оказывается в центре стремительно развивающихся событий – поиска серийного убийцы и охоты за самим главным героем. Сериал погружает зрителя в таинственную атмосферу, которую создают минималистичный саундтрек и особое визуальное решение сериала.

Режиссёром детектива выступил Андрей Либенсон, а главные роли в сериале исполнили Евгений Серзин, Марина Ворожищева, Сергей Яценюк, Филипп Янковский, Даниил Воробьев, Геннадий Смирнов и другие.

Двое полицейских — Катя (Марина Ворожищева) и её напарник Кухаренко (Сергея Яценюк) — находят на остановке странного человека с холщовым мешком на голове. Его зовут Рома Аксентьев (Евгений Серзин). До этого он полгода пролежал в больнице, но больше 30-летний человек ничего решительно не помнит: где он живёт, где его родственники, что было до больницы. У Аксентьева дар: стоит ему прикоснуться к рукам мужчины или женщины, он видит их прошлое или будущее. Подобные экстрасенсорные способности могут пригодиться полицейским, тем более что прямо сейчас в провинциальном городке появляется таинственный маньяк по кличке Водяной. Своих жертв он топит в водоёмах. Мистический детектив раскроет секреты дара и прошлого Аксентьева, а сам экстрасенс поможет Кате и её напарнику раскрыть не одно запутанное дело.

В каждом эпизоде детектива раскрывается новое интересное дело, но есть и две другие загадки. Во-первых, полицейские ищут таинственного маньяка, который топит девушек. Во-вторых, слишком много вопросов вызывает сама фигура Аксентьева. Кто он? Откуда взялся? Он говорит правду или только прикидывается юродивым? Ответы на загадки о личности Аксентьева появляются постепенно.

«Аксентьев»

Продюсеры: Джаник Файзиев, Иннокентий Малинкин, Александр Сыров, Дмитрий Сидоров
Режиссер: Андрей Либенсон
Оператор: Сергей Мачильский
Авторы сценария: Виталий Ценев
Художник: Сергей Ракутов, Марк Ли
Композитор: Диана Чебанюк

В ролях: Евгений Серзин, Марина Ворожищева, Филипп Янковский, Сергей Яценюк, Александра Куликова, Алексей Ошурков, Даниил Воробьев, Геннадий Смирнов, Тимофей Ольков, Роман Еникеев и другие.