Онлайн-кинотеатр KION объявляет о премьере детективного сериала «Капкан на судью», которая состоится 15 июля в онлайн-кинотеатре KION, затем проект выйдет в эфире Первого канала. Это захватывающий детектив о поиске социальной справедливости.

В центре истории детектива «Капкан на судью» судья Нестеров (Александр Домогаров), принципиальный и честный работник судебной системы. За годы службы он запомнился верностью правосудию, уникальным чутьем на настоящих преступников и щепетильным изучением доказательств вины осужденных. В день своего 55-летнего юбилея родные, близкие, коллеги и друзья Нестерова собираются у него дома. Во время торжества загадочным образом исчезает его дочь Аня (Ангелина Загребина).

«Капкан на судью»

В ситуации с пропажей человека наиболее важными являются первые 48 часов. За дело об исчезновении дочери уважаемого судьи берется лучший следователь полиции, майор Забелин (Александр Горбатов). В ходе проведения розыскных мероприятий одна за другой начинают выясняться темные секреты судьи Нестерова. Жизнь несовершеннолетней дочери Нестерова теперь напрямую зависит от того, сможет ли всеми уважаемый судья признаться в своей профессиональной ошибке.

«Капкан на судью» — это лихо закрученный детектив, исследующий секреты главных героев. Основной сюжет, связанный с похищением дочери, быстро обрастает множеством линий, которые увлекательно развивают создатели проекта. Авторы задаются вопросом, что происходит с человеком, который пытается построить нормальную, гармоничную жизнь, пойдя однажды на сделку с совестью и считая, что это никому не принесет проблем. Но за все приходится платить – пусть в случае Нестерова расплата и приходит в его жизнь через 15 лет. Каждый новый эпизод сериала нагнетает саспенс — количество «скелетов» в «шкафах» каждого персонажа возрастает в геометрической прогрессии, и разобраться, у кого из героев какие мотивы, совсем непросто.

В сериале играют Александр Домогаров, Виктория Толстоганова, Александр Горбатов, Ангелина Загребина, Анна Завтур, Татьяна Лялина, Сергей Горошко, Владимир Селезнев, Яков Шамшин, Анатолий Петров, Николай Мачильский, Максим Леонидов, Игорь Ботвин и другие актеры.

События сериала разворачиваются в провинциальном морском городе. Большая часть сцен снималась в Сестрорецке и других пригородах Санкт-Петербурга. Одной из локаций стал настоящий маяк, расположенный на насыпном озере Сухо в 20 километрах от южного берега Ладожского озера. Для съемок сцен с актером Александром Горбатовым в  машине использовали экран с технологией Virtual Production, которая объединяет живую съемку и компьютерную графику в реальном времени.

Режиссером сериала выступил Ярослав Мочалов — опытный режиссер-постановщик сериалов. В 2016 году снял сериал «Мурка» для Первого канала с Марией Луговой в главной роли. Также работал над двумя сезонами сериала «Знахарь», главную роль в котором исполнил Даниил Страхов. Производством проекта занимался Первый канал.

Александр Домогаров, актер: «Это история о душевных переживаниях человека — из-за определенных событий в его жизни он не находит себе места. Мой герой никак не может на них повлиять, это вне его компетенции. Он просто поставлен перед фактом и вынужден предпринимать хоть что-то, чтобы спасти близких и родных людей. На площадке сериала мы вместе с режиссером искали, как интереснее показать душевные терзания моего персонажа и к какой точке привести его сюжетную линию».

Виктория Толстоганова, актриса: «Это захватывающий детективный проект, в котором мне довелось исполнить роль жены главного героя, судьи. Моим партнером в большинстве сцен был замечательный актер Александр Домогаров. В этой драматической истории наши персонажи сталкиваются с потерей, которую пытаются восполнить: мы ищем потерянную дочь всеми доступными способами. Конечно, не обойдется и без темных страниц прошлого, которые повлияют на события здесь и сейчас. В сериале довольно запутанный сюжет и постоянная атмосфера тревоги, она никуда не исчезает вплоть до финала».

Александр Горбатов, актер: «Мой герой — трудоголик, майор Следственного комитета, который любит племянницу начальника и попадает в сложные ситуации, связанные с его прошлым. Все эти проблемы он пытается решить и прийти к своему счастью. У сериала потрясающий каст — Татьяна Лялина, Александр Домогаров, Виктория Толстоганова. С такими актерами работать одно удовольствие!»

Ярослав Мочалов, режиссер: «Меня удивило, когда я узнал, что судья в своей работе, оказывается, исходит не только из буквы закона, но и из собственных убеждений. Получается, он может осудить человека без наличия прямых доказательств, и в некоторых ситуациях это бьет по нему же через несколько лет. Мы старались показать, что каждый из нас вне зависимости от социального статуса может быть зависим от действий и ошибок одного человека, облеченного властью.  В течение восьми эпизодов вокруг судьи возникает россыпь интересных персонажей, каждый со своим уникальным характером».

Детективный сериал «Капкан на судью» выходит 15 июля эксклюзивно в онлайн-кинотеатре KION.