Okko объявляет о серии летних премьер оригинальных документальных проектов. В июне подписчиков онлайн-кинотеатра ждет старт многосерийных проектов «Индекс счастья», «Маша, давай!», «Мошеннариум» и «30 до 30». Новые выпуски документальных шоу, созданных в партнерстве с крупнейшими студиями документального кино, будут появляться в Okko каждую неделю.

С 6 июня Okko покажет проект о поисках формулы истинного счастья, ведущей которого стала популярная телеведущая и блогер Ида Галич. Шоу-исследование под названием «Индекс Счастья» состоит из 5 выпусков, затрагивающих вопросы карьеры, денег, счастливых отношений и саморазвития. Помимо России съемки состоялись в Финляндии и Швеции, чьи «индексы счастья» традиционно считаются самыми высокими в мире. Участие в съемках принимали популяризаторы науки, эксперты из области нейрофизиологии и психологии, мотивационные тренеры, путешественники, и просто счастливые люди.

Okko

Далее зрителей ждет премьера докуреалити о поиске отношений онлайн «Маша, давай!». Героиня шоу отправится на свидания с мужчинами Москвы, Сочи, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Перми. Как пройдут свидания с кандидатами, выбранными по анкетам на сервисах онлайн-знакомств, чем чреваты такие знакомства и можно ли найти мужчину мечты в интернете, - ответы на эти и другие вопросы подписчики Okko узнают под чутким руководством журналистки и секс-блогера Маши Арзамасовой.

«Мошеннариум» - документальный проект о способах популярных махинаций сегодняшнего дня. Зрителей ждет подробный ликбез с реальными кейсами, которые раскроют не только схемы мошенничества, но и истории жертв, которые на них попались. Как не уйти в минус в попытке спасти сбережения, как не потерять жилплощадь и не нарваться на мошенников в поисках серьезных отношений в сети, как защитить банковские карты и не поддаться на шантаж, - об этом расскажут эксперты.

Завершит череду июньских премьер «30 до 30» - цикл из 7 документальных фильмов о людях, которые к 30 годам получили признание в профессиональном сообществе и стали известны на российском и даже глобальном уровне, заняв свои места в ежегодном рейтинге журнала Forbes под названием 30 Under 30.

Татьяна Матвеева, заместитель генерального продюсера мультимедийного сервиса Okko по документальному кино: «Сегодня у аудитории сформировался запрос не только на художественный контент, но и на переосмысливание текущих событий в нон-фикшн формате. Поэтому интерес к документалистике будет только расти. Цикл документальных реалити-шоу без сомнений, украсит линейку оригинальных проектов Okko и найдет отклик даже у самого требовательного зрителя».