Онлайн-кинотеатр Okko объявляет о старте съемок нового сериала под рабочим названием «Почему ты такая злая?» с Марьяной Спивак, Марией Мацель, Юрием Колокольниковым и Филиппом Янковским в главных ролях. Проект пополнит линейку оригинальных сериалов Okko.

Режиссером-постановщиком восьмисерийного психологического триллера выступит Карен Оганесян («Пассажиры», «Игра на выживание», «Молоко»). Автор сценария и шоураннер проекта – Дарья Грицевич («Интерны», «Измены», «Холоп»). В сериале также примут участие Ангелина Пахомова, Павел Чернышев, Алексей Розин, Светлана Камынина и Виктория Толстоганова.

«Почему ты такая злая?»

Двадцатилетняя Оля не отличается легким характером. Многие, кто ее знают, говорят, что Оля – злая. Оля ходит к психологу и на сессиях с ним пытается «дать своей злости место», «выпустить свой гнев». Оля рассказывает психологу обо всех людях, которые ее бесят, и желает им смерти в страшных муках. Преподавательница в институте, лучшая подруга, парень, отец, мать… Все они очень раздражают Олю. И внезапно все они начинают умирать один за одним при странных, необъяснимых обстоятельствах. Оля теряется в догадках, что происходит. Может быть, это ее психолог решил оказать ей такую странную услугу? Или кто-то другой? Или что-то другое?

Дарья Грацевич, автор сценария и шоураннер: «Я долго ждала начала этого проекта. Мы с продюсером Вячеславом Дусмухаметовым тщательно подошли к выбору режиссера, и очень рады, что им стал Карен Оганесян. Я впервые выступаю автором психологического триллера. Как сценарист, я постаралась сделать сериал максимально напряженным и непредсказуемым. И конечно, провокативным, поскольку в нем поднимаются вопросы, о которых не очень принято говорить в нашем обществе. Можно ли быть злым? Как выражать свою злость и агрессию? Как делать это экологично, чтобы никто не пострадал?».

Карен Оганесян, режиссер-постановщик: «Круче сценария в своей жизни я не читал. Никакой свой фильм я так не ждал, как этот. Фантастический актерский состав. Я безумно счастлив, что Слава и Даша выбрали меня. Зрителей ждет невероятный экспириенс. Даша Грацевич – гений!».

Марьяна Спивак, исполнительница главной роли: «Мы начали съемки проекта под рабочим названием «Почему ты такая злая?». Этот вопрос все чаще задаёшь себе в жизни по отношению и к другим людям и к себе. Так много агрессии накопилось в мире, что хочется найти причину и вырвать ее с корнем, исправить. У нас очень интересный сценарий и прекрасная творческая команда, так что, надеюсь, у нас все получится».

Гавриил Гордеев, продюсер по оригинальному контенту Okko: «Читать сценарий Даши Грацевич – всегда большое эстетическое, литературное и психологическое удовольствие. А наблюдать за режиссёрским творчеством Карена Оганесяна – красивое и удивительное приключение. Как здорово, что скоро мы сможем увидеть то, как Карен Оганесян прочитал сценарий Даши Грацевич. Спасибо «Норм Продакш» за эту коллаборацию талантов».

Продюсеры: Вячеслав Дусмухаметов, Сергей Шишкин, Гавриил Гордеев, Эльвира Дмитриевская
Режиссёр-постановщик: Карен Оганесян
Автор сценария/шоураннер: Дарья Грацевич
Оператор-постановщик: Леван Капанадзе
Художник-постановщик: Юлия Феофанова
Художник по костюмам: Анна Чистова
Художник по гриму: Ксения Максимова

В ролях: Мария Мацель, Юрий Колокольников, Марьяна Спивак, Филипп Янковский, Ангелина Пахомова, Павел Чернышев, Алексей Розин, Светлана Камынина и Виктория Толстоганова.