Онлайн-сервис more.tv представил трейлер восьмисерийной молодежной драмы «Стая». Проект создан кинокомпанией Art Pictures Vision по заказу «НМГ Студии» и при поддержке АНО «ИРИ». Премьера сериала с Агатой Муцениеце, Павлом Табаковым и Анастасией Красовской в главных ролях состоится 9 сентября эксклюзивно на more.tv и Wink, а после — в эфире телеканала СТС.

Юные правонарушители в рамках экспериментальной программы отправляются в горы. Они настолько разные, что вряд ли когда-нибудь встретились бы в обычной жизни. Каждый — яркая личность со своей мрачной историей. Каждому придется по-новому раскрыться в диких условиях. Им предстоит проложить тропу через опасный горный перевал под контролем психолога-воспитателя Риты (Агата Муцениеце). Все меняется, когда ночью в палаточном лагере происходит трагедия. Подростки понимают, что будут главными подозреваемыми, и решают бежать, взяв Риту в заложницы. На их поиски отправляются муж Риты (Макар Запорожский) и отец одного из ребят (Александр Робак), не подозревая, что им предстоит узнать и с чем столкнуться в процессе. Харизматичные юные герои посреди дикой природы начинают строить новую жизнь и превращаются в настоящую «стаю». Правда, в команде есть тот, кто никогда не должен был оказаться в экспедиции — человек, который раскроет в ребятах самые темные стороны.

Съемки сериала проходили в Краснодарском крае, Дагестане и Северной Осетии, куда группа отправилась в двухмесячную экспедицию. А прежде актеры усиленно готовились к съемкам в Москве, проходя обучение скалолазанию и безопасности поведения в горах, а также посещая занятия по стрельбе из лука. Съемочные дни начинались в три утра, а путь до площадки иногда занимал два с половиной часа. Работа над проектом велась в условиях дикой природы, поэтому группу ожидали сложные спуски и подъемы, вертолетные съемки, сплавы по реке, сцены в ледяной воде и непредсказуемая погода.

«‎Стая»

В проекте снялись Агата Муцениеце, Макар Запорожский, Павел Табаков, Анастасия Красовская, Александр Робак, Георгий Ратишвили, Виталий Хаев, Эльшан Алескеров, Иван Непомнящий, Вероника Мохирева, Екатерина Карташова, Юрий Насонов, Екатерина Честина, Александр Кудренко и другие.

Сериал «‎Стая»‎ победил в номинации «Лучший сценарий» на первом российском фестивале оригинального контента стриминговых платформ Original+.