Онлайн-кинотеатр Okko и кинокомпания 1-2-3 Production Валерия Федоровича и Евгения Никишова объявляют дату премьеры сериала «1703». Восьмисерийная комедия будет доступна пользователям Okko с 29 сентября.

Режиссером «1703» выступил Сергей Сенцов, а главные роли в сериале исполнили Гоша Куценко, Кузьма Сапрыкин, Софья Лебедева, Павел Табаков, Варвара Феофанова, Андрей Федорцов, Николай Фоменко, Роза Хайруллина и другие.

«1703»

Гоша (Гоша Куценко), прожжённый опер, страдающий от депрессивных и суицидальных мыслей становится наставником молодого стажера из Москвы Вадика (Кузьма Сапрыкин), который перевелся в Питер из-за невесты. Им предстоит раскрыть дело об исчезновении из морга трупов девушек, а поможет им в этом вебкам-модель Аврора (Варвара Феофанова), которой крайне несимпатичны копы, но очень симпатичен Вадик. Колеся по городу на старом, разбитом Субару под песни Булановой, напарники погружаются в сюрреалистичность происходящего и узнают личные тайны друг друга.

Гоша Куценко, исполнитель главной роли в сериале «1703»: «Мы любовно называем сериал «Семнашка». «1703» – самый стильный, черный, нуарный и запоминающийся проект в моей карьере. Когда я прочитал в первый раз сценарий – был восхищен сценарной беспардонностью и беспределом. Я подумал, что воплотить такой сценарий было бы очень смело. И скажу честно, до сих пор не верю, что мы это сделали. Был не простой съемочный процесс: мы отсняли больше 60 ночных смен, что с учетом дефицита ночей в Питере, особенно в летнее время, достаточно сложно. Во время белых ночей мы в принципе приостанавливали съемки. Нам нужен был именно ночной Питер. Сценаристу Денису Артамонову – респект и уважуха, он написал очень откровенную историю, которую очень откровенно снял режиссер Сергей Сенцов, а мы – откровенно сыграли. Спасибо продюсерам и создателям, что поверили в меня и не побоялись пригласить в проект, хотя я переиграл всех возможных ментов нашей страны. Я зарекался, что больше в этот образ не пойду, но этого мента я полюбил всей душой. Мой герой Гоша – квинтэссенция моего внутреннего полицейского. Этот сериал – откровение! Самый смелый сериал в нашей стране!».

Кузьма Сапрыкин, исполнитель главной роли в сериале «1703»: «1703» для меня не просто цифры – это целая жизнь! Когда я узнал, что попал в проект, я не предполагал, что меня ждет. Но благодаря слаженной работе команды мы не просто выстояли, мы получали удовольствие. Мы нашли общий язык и нам очень хотелось рассказать эту прекрасную историю, которую написал Денис Артамонов. Он создал какой-то неведомый мир, в который мы все окунулись с головой, и мне бы хотелось, чтобы пользователи Okko присоединились к нам, чтобы их это увлекло, и они вместе с нами пережили эту очень интригующую и интересную историю. Мой герой попадает в новый для себя мир, в темный-темный Питер, где свои правила. А Питер не всем «по зубам», и он это понимает очень и очень быстро, пытается выжить, чем я в принципе и занимался на протяжении 60 ночных смен. Но надо не забывать, что это детективная комедия, над которой мы работали с любовью, и это должно быть видно. Приятного просмотра!».

Гавриил Гордеев, продюсер по оригинальному контенту онлайн-кинотеатра Okko: «1703» – это самая стильная чёрная комедия про город белых ночей. Это максимально нереальная и тем самым невероятно интересная детективная история с огромным количеством персонажей, героев, мистики, витиеватых сюжетных линий, сюрреализма и нуара, которые переплетаются в культурной столице России. Если посмотреть на это с точки зрения всех произведений, сериалов и фильмов, которые были сняты про Петербург, то таким бандитский Петербург ещё никогда не был».

Первый эпизод «1703» был показан в рамках конкурсной программы первого российского фестиваля стриминговых сервисов Originals+, где получил главный призи был назван самым оригинальным сериалом. Также проект был награжден за оригинальную музыку, над которой работали Вадим Купэ (Вадим Карпенко) из объединения Gazgolder и Леван Авазашвили.

Режиссер: Сергей Сенцов

Авторы сценария: Денис Артамонов

Продюсеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов, Нелли Яралова, Мария Шухнина

Оператор-постановщик: Никита Городниченко

Художник-постановщик: Алексей Падерин

Художник по костюмам: Анна Баштовая

Художник по гриму: Елена Соколова

Музыкальный продюсер: Вадим Купэ Газгольдер (Вадим Карпенко)

Композиторы: Вадим Купэ Газгольдер (Вадим Карпенко), Леван Авазашвили

В ролях: Гоша Куценко, Кузьма Сапрыкин, Софья Лебедева, Павел Табаков, Варвара Феофанова, Андрей Федорцов, Николай Фоменко, Роза Хайруллина и другие.