Онлайн-кинотеатр Okko и продюсерская компания «Лампа» Рубена Дишдишяна и Александра Липского объявляют объявляют дату премьеры нового оригинального сериала «Кунгур». Двенадцатисерийный детектив будет доступен пользователям Okko с 20 октября.

«Кунгур» – первый совместный проект, реализованный в рамках сотрудничества онлайн-кинотеатра Okko и продюсерской компании «Лампа», учредителями которого являются бизнесмен Александр Липский и генеральный продюсер «Марс Медиа Энтертейнмент» Рубен Дишдишян.

«Кунгур»

Сериал рассказывает историю рыбацкого поселка – маленького слепка большой страны. Здесь свои богатеи и бедняки, трудяги и пьяницы, либералы и державники. Здесь смешное соседствует с трагичным, а высокое – с ничтожным. Этот мирок оберегает сам себя. Каждый дом, каждая семья хранит свои секреты… Главному герою Егору удастся открыть страшную правду, но какую цену он за нее заплатит? Какую цену за нее заплатят его земляки?

Сергей Попов, режиссер сериала «Кунгур»: «Я очень рад, что скоро начинается показ сериала «Кунгур», над которым целый год трудилась наша большая и дружная команда. Мы делали этот проект с огромным желанием и любовью. Этот фильм удивит вас не только неожиданными поворотами сюжета, но и потрясающими характерами героев. Надеюсь, зритель полюбит наших актеров, и они станут для него по- настоящему родными, близкими людьми».

Александр Голубев, актер сериала «Кунгур»: «Я жду этот сериал как зритель, а такое, признаюсь, бывает редко. Это фильм про выход из беды через объединение. Он выходит в нужное время! Я искренне надеюсь, что его удастся посмотреть всем».

Виктория Романенко, актриса сериала «Кунгур»: «Великолепный сценарий с прекрасной драматургией, объёмными, неоднозначными персонажами. История обнажает пороки и самые сокровенные человеческие чувства. Это настоящий актерский праздник, подарок всем артистам, которые учувствовали в этом проекте. В нашем сериале великолепный актерский ансамбль, который состоит из личностей настолько разных, настолько талантливых, собранных вместе и взаимодействующих на высоком уровне. Мне «Кунгур», прежде всего, подарил друзей. Это было великолепное время, за которое много было пережито, понято. Для меня это потрясающие люди, талантливые партнеры, сценарий о котором я мечтала и очень яркий период в моей жизни».

Иван Стебунов, актер сериала «Кунгур»: «Я с нетерпением жду выхода нашего сериала, не так часто везет получить такой интересный, сценарий, когда ты читаешь, и у тебя сразу чешутся руки скорее заняться этой ролью, этой историей.  В нем есть элементы триллера, а это мой любимый жанр. Мне кажется, этот проект будет выделяться на общем фоне форматов, выходящих на платформах. В нем серьезный акцент не только на сюжетные сплетения и перевертыши, но и на взаимоотношения между людьми. Кроме того, так совпало, что четверо артистов из Современника, с которыми мы много лет вместе играем на сцене, встретились на площадке. Это здорово, создавать фильм с близкими людьми».

Премьерный показ первых эпизодов сериала «Кунгур» прошел в рамках фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон», который проходил в Сочи с 18 по 23 сентября. Проект лично представила творческая команда сериала во главе с режиссером Сергеем Поповым, исполнителями главных ролей Евгением Харитоновым и Викторией Романенко, продюсерами сериала Рубеном Дишдишяном и Александром Липским и продюсером по оригинальному контенту Okko Гавриилом Гордеевым.

Генеральные продюсеры: Рубен Дишдишян, Александр Липский, Джаник Файзиев

Продюсер: Арам Мовсесян

Авторы сценария: Константин Галдаев, Георгий Селегей

Режиссер: Сергей Попов

Оператор-постановщик: Кирилл Сперанский

Художник-постановщик: Сергей Гудилин

В ролях: Евгений Морозов, Евгений Харитонов, Виктория Романенко, Юлия Полынская, Александр Голубев, Анна Котова, Иван Стебунов, Виктор Сухоруков, Владислав Ветров, Борис Невзоров, Дмитрий Куличков, Леонид Окунев, Валентина Мазунина, Сергей Соцердотский и другие.