«Евгенич» — музыкальная комедия, авторский проект музыканта и лидера группы «Руки Вверх» Сергея Жукова. Первый сезон вышел на «Пятнице!» в конце прошлого года.

По сюжету музыкальный продюсер Евгенич (Сергей Жуков), написавший все хиты 90-х, спустя 30 лет изгнания возвращается в шоу-бизнес. Но долгожданный камбэк Евгенича не радует его заклятого друга Антона Касетова (Иван Охлобыстин), который в начале 90-х сделал карьеру на травле Евгенича в СМИ. Узнав о том, что Евгенич еще жив и продолжает писать хиты, он решает отыскать и уничтожить конкурента.

«Евгенич»

В каждой серии первого сезона появлялись звезды шоу-бизнеса, которым Евгенич писал хиты: Ольга Бузова, Лолита, Дима Билан, Игорь Акинфеев и другие. Песни, написанные для сериала, вошли в альбом «Евгенич», который доступен на музыкальных платформах.

В новом сезоне герой Жукова Евгенич откроет собственную компанию «Евгенич Мьюзик» и начнет активную подготовку хитов для выступлений звезд на «Нашевидении». Однако из-за происков врагов и завистников размеренная творческая жизнь Евгенича окажется под угрозой.

Кирилл Папакуль, режиссер: «Большая удача дожить до второго сезона. Команда, которая собралась сейчас – это тоже большая удача».

Сергей Жуков: «Мы счастливы, что «Евгенич» возвращается на большие экраны! Вас ждёт много приключений, ведь мы постарались придумать для вас больше интересных и необычных ходов. Евгенич, наконец, покинет студию и будет много путешествовать. Но спойлерить не буду – хочу, чтобы вы обязательно посмотрели на это сами. Одно все-таки скажу: во втором сезоне снимется огромная красивая плеяда новых звёзд. Не обойдётся и без участия людей из сферы культуры, искусства, спорта. Но, конечно, с нами останутся замечательный Иван Иванович Охлобыстин и Владимир Сычёв. Пока мы все с нетерпением ждем нового «Евгенича» на «Пятнице!», ваш покорный слуга с утра до ночи проводит время на съемках второго сезона».

Имена новых звезд второго сезона пока держатся в секрете, но среди них будут звезды первой величины и даже мировые звезды. Пока раскрыто лишь одно камео нового сезона — Шура. Артист появится в сериале в образе рыбака.

«Предложения по съемкам мне и ранее поступали, предлагали большой гонорар, но я не соглашался. А Сергею я просто не мог отказать. Мне также приятно, что Сергей предложил мне одну из главных и интересных ролей, и я появлюсь в трёх сериях. У меня камео, но совершенно в другом для меня амплуа. А еще хочу сказать: дураки те, кто просил за свое участие у Жукова гонорар, я снялся абсолютно бесплатно. А взамен получил главную роль, потрясающую песню и клип, которые точно понравятся всем моим поклонникам и зрителям сериала», — поделился Шура.

В новом сезоне также снимутся Владимир Сычев в роли Виктора Ворохова, друга Евгенича, и Иван Охлобыстин в роли антагониста Евгенича — Антона Касетова. Актер недавно отпраздновал свой день рождения на съемочной площадке: группа проекта подарила Охлобыстину торт с кассетами.

Второй сезон выйдет на «Пятнице!» в конце года.