8 августа телеканал ТНТ покажет хит онлайн-кинотеатров PREMIER и KION «Нереалити» о том, насколько разными оказались жизнь по правилам реалити-шоу и реалии провинциального городка, куда внезапно вернулась телезвезда. Режиссёр Анна Пармас, продюсеры Александр Плотников и Борис Хлебников рассказали историю о социальной зависти, ответственности и отношениях между родными и близкими. В сериале провинциальная жизнь противопоставляется столичному гламуру так же броско, как главная героиня врывается в родной городок на своём дорогом жёлтом Ford Mustang.

В сердце сюжета – Рита, звезда реалити-шоу, которая 10 лет строила дом и искала любовь в популярном реалити-шоу. Против своей воли она возвращается в родной город, ей нужны деньги и помощь, но никто приезду Риты не рад – ни семья, ни соседи, ни бывший, ни родная дочь. Главной героине приходится учиться общаться и добиваться всего в жизни по-новой, и у неё это очень плохо получается, потому что она привыкла решать любые проблемы методами реалити-шоу, а не реальной жизни. Но драки, скандалы, перепалки и оскорбления никак не помогают телезвезде адаптироваться за периметром телешоу.

«Нереалити»

Главные роли в проекте исполнили Ольга Дибцева («Холоп»), Инга Оболдина («Триада»), Николай Фоменко («Беспринципные»), Виталий Даушев («Давай разведёмся!»), Мира Малахова («Выжившие»), Лика Нифонтова («Ликвидация»), Анна Рыцарева («Вертинский») и другие. Все десять эпизодов сериала поставила Анна Пармас, съёмки прошли в Москве и в Тверской области. Генеральные продюсерами выступили Александр Плотников, Борис Хлебников, Валерий Федорович, Евгений Никишов, Игорь Мишин. Креативный продюсер: Наталья Исакова. Ведущий продюсер: Максим Филатов.

Ольга Дибцева: «В сценарии много совпадений с моей реальной жизнью. Сценаристы не знали мою биографию, но попали в мои отношения с родителями – они очень похожи на те, что разворачиваются между Ритой и её мамой с папой – героями Николая Фоменко и Инги Оболдиной. Для меня «Нереалити» – это про взросление, но не по возрасту, не по паспорту, а по осознанию в мире, отношению к себе, к своей семье, к близким. Я сама довольно поздно повзрослела, научилась брать ответственность за свою жизнь и поступки уже после 25 лет. Было интересно всё это сыграть, прожить снова, показать зрителям через Риту».

Анна Пармас: «Неожиданно для нас в лёгкой комедии появился социальный подтекст. С одной стороны, это рассказ о взрослении, когда человек, наконец, начинает осознавать, что же для него в жизни главное. А с другой, это история о социальной зависти, о том, как «простые и хорошие люди» не прощают чужого успеха. Мне очень симпатична главная героиня – сильная и небрезгливая. Она, как сорняк, прорастает сквозь асфальт и видит цель, не видя препятствий. Но это всё – нарощенные за время борьбы мускулы, а сердце у неё нежное и больше всего желающее любви, которую она и увидит в глазах дочери».

Николай Фоменко, актер: «В выборе работы для меня очень важным является сценарий. Но выше этого всегда есть режиссер. В проекте «Нереалити» была невероятно важна работа потрясающей Анны Пармас. Хочу отметить, что Аня — удивительный человек. Я благодарен судьбе за то, что оказался в ее проекте. Хороший режиссер всегда удивительно точно подбирает команду, а я обожаю работать сообща, вместе с талантливыми и профессиональными людьми».

Александр Плотников, продюсер: «Мы давно хотели поработать с Анной Пармас, и когда сложилась история с "Нереалити", мы с Борисом Хлебниковым с огромным интересом запустили этот проект. "Нереалити" это история девушки, которая долго пыталась найти любовь в известном телешоу и стать звездой номер один, а в итоге была вынуждена вернутся в родной город, где остались родители и дочь. Рите нужно "построить свою жизнь" заново, оказавшись среди людей, но не в телевизоре. Это история, в том числе, о семье и ответственности, о том, как очень часто люди не хотят ни взрослеть, ни думать, ни делать выбор, и о том, как важно беречь и любить своих близких, быть, а не казаться, и оставаться человеком».

Смотрите комедию с социальным подтекстом «Нереалити» – с 8 августа в 21.00 на ТНТ.