Завершились съемки оригинального сериала Okko «Лэйт Найт Скул», производством которого для онлайн-кинотеатра занимаются компании ID Production и On Set Production.

Проект о волнующих подростков проблемах объединил актеров, которые только начинают карьеру, и звездный каст. В сериале снялись Алексей Лукин, Мария Миронова, Артем Ткаченко, Сергей Бондарчук, Анна Александрова, Павел Табаков, Иванка Осина-Фридман, Егор Мухин, Никита Плахотнюк, Алиса Тарасенко, Юрий Шелковников, Елизавета Мордашова, Иван Чернов и многие другие.

«Лэйт Найт Скул»

«Лэйт Найт Скул» снимали в течение 38 смен в центре Москвы, Сходне, Кашире и Щелково. За это время члены съемочной группы подружились и стали настоящей командой.

Задумка проекта появилась у молодых сценаристов Ярослава Турова и Данила Lumerz. Идею поддержала актриса и продюсер, генеральный директор кинокомпании On Set production Анна Александрова. «Мне кажется, тема подростков актуальна как никогда, и это доказывает успех уже выпущенных работ, - говорит Александрова. - Подростки живут и чувствуют на максималках. Намного острее, точнее воспринимают происходящее. Меня завораживает, как они видят мир вокруг. Мне бы хотелось, чтобы, скажем, 16-летние ребята могли посмотреть наш сериал, задуматься о том, что их волнует, и возможно найти для себя ответы, которые порой так необходимы в этом возрасте. Именно поэтому для нас очень важно сделать наш проект честным и откровенным».

«Про молодежь в фильмах очень часто мы видим штампы, например, как мы разговариваем, а этот проект – и актуальный, и хорошо написанный, поэтому я предчувствую, что это будет крутой проект», - говорит исполнитель главной роли Алексей Лукин. «Мне нравятся молодежные истории, сниматься с молодежью и сниматься у молодежи», - рассказывает, чем заинтересовал ее сериал, актриса Мария Миронова, сыгравшая мать главного героя. Исполнитель роли отца Артем Ткаченко тоже с интересом принял приглашения сняться в проекте. «Это же тема про наших детей, про поколение ребят, которые нас заменят, - говорит Ткаченко. – Интересно понять, о чем думают, как они развиваются».

Режиссером выступила Ника Яковлева. Её короткометражные ленты участвовали в фестивалях «Кинотавр» и «Святая Анна». «Лэйт Найт Скул» станет для девушки дебютом в формате сериала. «Наш проект – для подростков в первую очередь, - говорит Яковлева. – Но мне кажется, он может быть интересен каждому зрителю, потому что подростками были мы все».

«Лэйт Найт Скул» будет насчитывать 8 серий по 25 минут, премьера первых из которых состоится уже через неделю на фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон» на курорте «Роза Хутор».