12 июня зрителям Okko будет эксклюзивно доступен новый полнометражный анимационный фильм от киностудии «Союзмультфильм» «Суворов. Великое путешествие».

Фильм «Суворов: Великое путешествие», выполненный в технике 3D и рассчитанный на семейную аудиторию, повествует о приключениях 16-летнего юноши по имени Гриша, который по воле случая попадает под чужим именем на службу в полк Александра Суворова. На глазах героя вершатся судьбы народов: во время легендарного Швейцарского похода, он становится свидетелем ключевых событий. Чтобы помочь своим сослуживцам и вернуться домой к любимой девушке Софье, Грише приходится преодолевать множество преград и даже совершить подвиг.

«Суворов: Великое путешествие»

Главного героя картины озвучил Константин Хабенский.

«Александр Суворов – не просто имя в истории, - отметил актёр. - Это и правда уникальный человек: мудрый, с большим сердцем и при этом удивительно скромный. Знаменитый полководец прошел огромный путь от мальчика по прозвищу «чудак» до человека, который изменил мир. И в наши дни мы продолжаем перечитывать его афоризмы, каждый раз находя для себя что-то новое. Харизма, ум и простота – именно эти качества Суворова мне хотелось передать в работе над ролью. Именно этому учит фильм: неважно, кто ты по рождению, всего можно добиться самостоятельно, а добрые друзья и учителя – лучшие помощники на этом пути».

Помимо Константина Хабенского в проекте приняли участие: Филипп Киркоров (Франц фон Вейротер), Антон Макарский (Гриша), Наталья Быстрова (Соня), Юлия Рутберг (Графиня Владыкина), Анна Ардова (Купчиха Пшеницына).

«Суворов: Великое путешествие – первый большой кинотеатральный релиз «Союзмультфильма», в котором мы соединили пересказ исторических событий, современное визуальное исполнение и интригующий сюжет, - сказала генеральный продюсер «Союзмультфильм» Юлия Осетинская, - эпизод биографии великого полководца представлен с помощью ярких, привлекательных образов, а также богатого музыкального оформления с запоминающимися мелодиями – думаю, картина не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей».

Креативный продюсер: Наталья Харыбина

Режиссер-постановщик: Борис Чертков

Режиссеры: Сергей Антонов, Виктор Стрельченко

Сценарист: Андрей Курейчик

Композитор: Иван Урюпин

Генеральные продюсеры: Юлия Осетинская, Лика Бланк, Борис Машковцев