В четвертой части культовой франшизы «О чем говорят мужчины», которая называется «О чем говорят мужчины. Простые удовольствия» и сегодня, 2 февраля, вышла в прокат четверо лучших друзей вновь собираются вместе, чтобы один из них мог «вышагать» решение возникшей в его жизни проблемы.

Действие фильма отсылает нас к далёкому (до пандемии коронавируса и СВО) 2019-му году, когда Леша (Леонид Барац), Слава (Ростислав Хаит), Саша (Александр Демидов) и Камиль (Камиль Ларин), встретившись субботним утром, чтобы выпить по бокалу шампанского, отправляются в новое путешествие по глубинам мужского подсознания, постепенно переходя к более крепким напиткам.

«О чем говорят мужчины. Простые удовольствия»

«Наши персонажи повзрослели, они находятся совсем в другой жизненной точке, чем были четыре года назад, когда вышла последняя часть истории –– рассказывает Леонид Барац. –– Появились другие темы для разговора, другие мысли и проблемы, и нам показалось, что зрителю будет интересно узнать, как сейчас живут наши герои. Москва в этой истории станет одним из действующих лиц: город сам подкидывает нам темы для разговора, а его жители –– современные и давно ушедшие –– вступают с нами в диалог и даже спор».

Существует ли «женская дружба»? Как выглядит положительный женский персонаж? Стоит ли добавлять коньяк в кофе? Можно ли уволить лучшего друга? Как вкрутить лампочку, чтобы она осталась довольна? Что такое чевапчичи? Кто придумал закусывать водку солёным огурцом? Почему живущий не по правилам человек кажется гораздо счастливее живущего по правилам?

Злободневные вопросы требуют всестороннего рассмотрения и осмысления, и поэтому герои фильма шагают вдоль Садового кольца, время от времени останавливаясь для того, чтобы закусить-перекусить-выпить, чтобы хотя бы ненадолго вернуться в то время, когда простые удовольствия именно ими и были.

«Квартет И» верен себе: разговоры вроде бы ни о чём каким-то непостижимым образом оказываются поиском смысла жизни, который, в свою очередь, оказывается лишённым всякой высокопарности - простым и естественным - и о котором совсем не лишне напомнить именно в наше непростое время.

Производство: START, киностудия Стрела, Хэд Мейд Продакшен

Режиссер: Михаил Поляков

Продюсеры: Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Ростислав Хаит, Леонид Барац, Лариса Блажкоъ

Авторы сценария: Сергей Петрейков, Леонид Барац, Ростислав Хаит

Оператор-постановщик: Яна Риц

Художник-постановщик: Мария Турская

В ролях: Ростислав Хаит, Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов, Максим Виторган, Дмитрий Нагиев, Гарик Харламов, Екатерина Варнава

Дистрибьютор: «Централ Партнершип»

{AprilClubNews}