В основу фильма Саймона Кертиса «7 дней и ночей с Мэрилин» легли мемуары Колина Кларка «Моя неделя с Мэрилин», в которых он рассказал историю о том, как провел целую неделю в обществе американской кинозвезды…
Историю, в которую почти невозможно поверить. Как вообще могло так выйти, что всемирная знаменитость, одно появление которой на улице собирало толпу зевак, провела целую неделю, путешествуя по Англии в компании 23-летнего выпускника Оксфорда?
Этот вопрос, судя по всему, немало заинтриговал отечественных знаменитостей, пришедших на московскую премьеру картины. Катя Лель, Ирина Лачина, Влад Топалов, Татьяна Терешина, Ольга Прокофьева, Елена Ищеева, Алена Свиридова, Андрей Григорьев-Аполлонов, Жанна Эппле, Наталья Лесниковская, Анна Чурина, Наталья Рудова, Катя Ли собрались 31 января в новом кинотеатре «Формула Кино Сити», чтобы своими глазами увидеть Мишель Уилльямс в роли Мэрилин Монро, за которую она уже получила «Золотой глобус», как Лучшая актриса комедии/мюзикла.
«Это был сложный и очень насыщенный этап в жизни великой Монро, – говорит режиссер фильма. – Мэрилин только вышла замуж за интеллектуала Артура Миллера и приехала в Лондон в том числе, чтобы похвастаться. Кроме того, она впервые выступала как продюсер и работала с выдающимся Лоуренсом Оливье. Но многое пошло совсем не так, как она ожидала».
В это время Лоуренс Оливье (Кеннет Брана) стремился оживить свою карьеру, чтобы больше соответствовать духу времени, в котором тон уже задавали битники. Именно поэтому он пригласил Монро в свой фильм «Принц и танцовщица». Однако их отношения не сложились с самого начала. Консервативного британца беспокоили методы работы Мэрилин на съемочной площадке под руководством Полы Страсберг, постоянные опоздания и смены настроения. Прием сильных медикаментов, которые должны были избавить актрису от чрезмерного пристрастия к алкоголю, вызывал у нее депрессию и неуверенность.
Монро, в свою очередь, разочаровалась в людях, которые ее окружали. Она прочла черновики Артура Миллера и узнала себя в не слишком лицеприятно описываемой героине. Ей нужен был друг, который бы понимал ее, и она нашла его в Колине Кларке (Эдди Редмейн), симпатичном и сообразительном юноше, работавшем третьим ассистентом режиссера...
«Он обратил внимание на ранимость Мэрилин, – считает Эдди Редмейн. – Он почувствовал ее, но не испугался. У него нет трепета перед ее статусом, так как он сам рос в богемной среде. Уязвимость Мэрилин позволила им сблизиться».
{AprilClubNews}