Удостоенный приза в номинации «За лучшую режиссёрскую работу» Каннского кинофестиваля и номинированный на самые престижные мировые кинопремии «Золотой глобус» и «Оскар» фильм Беннета Миллера «Охотник на лис», в основу которого легли реальные событиях, рассказывает историю о подготовке спортсменов-борцов к Олимпийским играм 1988 года в Сеуле.

Мультимиллионер Джон Дюпон (Стив Кэрелл) приглашает олимпийских чемпионов 1984-го года, братьев Шульцев - Марка (Ченнинг Татум) и Дейва (Марк Руффало) - тренироваться в свое поместье. Старший, Дейв, от приглашения отказывается, чтобы лишний раз не срывать с места свою семью, а младший, Марк, предложение принимает. Джон, много рассуждающий о патриотизме и величии Америки, становится для него настоящим наставником, практически отцом.

«Охотник на лис»

Марк восхищается разносторонними талантами Дюпона, потакает желаниям «изображать» тренера и даже чемпиона по вольной борьбе, не замечает странностей в его поведении и одержимости доказать своей матери, что его увлечения не менее благородны, чем её... Ради того, чтобы стать первым и, наконец, выйти из тени своего брата Дейва Марк готов, как ему кажется, на всё, однако это оказывается не так...

Это, конечно, очень нетипичная картина о спорте, потому что она не столько о спорте, сколько о том, к чему приводит сделка, заключённая с дьяволом.

{AprilClubNews}