Кинокомпания ВОЛЬГА выпустит анимационный фильм «Маша и медведь в кино: 12 месяцев»  в российский кинопрокат 15 декабря.

Новогодняя сказка «Маша и медведь в кино: 12 месяцев» – это созданный с использованием самых современных технологий трехмерной анимации 22-минутный мини-фильм, новый для студии Animaccord формат. Ранее студия традиционно производила сериальную анимацию хронометражем в 7 минут. В дополнение к фильму «Маша и медведь в кино: 12 месяцев» зрители увидят на большом экране ещё три истории о Маше и Медведе.

«Маша и медведь в кино: 12 месяцев»

В новогоднюю ночь возможны любые чудеса! Можно даже встретить волшебных хранителей природы – 12 месяцев, которые собираются вместе лишь раз в году. Именно так Маша и знакомится с маленьким Январём, Повелителем Льда, пока Медведь и другие лесные жители готовятся к незабываемому празднику.

Захватывающее сказочное анимационное приключение, полное чудес, юмора, музыки и песен, которое удивительным образом объединяет миры разных поколений у большого экрана и погружает в неповторимую атмосферу настоящего Нового года!

«Маша и медведь в кино: 12 месяцев»

«Маша и Медведь» – российский анимационный проект студии Animaccord, признанный самым востребованным детским шоу для дошкольного возраста в мире (данные Международного исследовательского агентства Parrot Analytics, 2022). Помимо этого, «Маша и Медведь» – самый просматриваемый анимационный фильм на YouTube в мире (Guinness World Records), его совокупное количество просмотров составляет 125 млрд. Проект удостоен 54 наград YouTube Creator Awards, среди которых 6 бриллиантовых кнопок. «Маша и Медведь» транслируется более чем на 45 языках мира такими крупнейшими медиа-платформами, как: ВГТРК, Amazon Prime Video, NBC Universal, Rai, KIKA, France TV, SBT и др.

«Маша и медведь в кино: 12 месяцев»

Продюсер: Елена Щичкина – сериалы Машины Песенки, Маша и Медведь. Песенки для малышей
Художественный руководитель: Елена Чернова – Гора самоцветов, сериалы Малышарики, Тима и Тома, Простоквашино, Оранжевая корова
Автор сценария: Мария Большакова – сериалы Маша и Медведь, Малышарики, Оранжевая корова, Малыши и Летающие звери
Режиссёр: Василий Бедошвили – Фиксики против кработов, Фиксики: Большой секрет, сериалы Маша и Медведь, Фиксики, Лифт
Роли озвучили: Юлия Зуникова (Маша), Артем Божутин, Лариса Брохман, Никита Прозоровский, Диомид Виноградов, Юлия Яблонская, Борис Кутневич