Смотрите трейлер главного семейного фильма Нового года — «Чебурашка», совместного проекта студии Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатра START при участии киностудии «Союзмультфильм», телеканалов Россия (ВГТРК) и СТС при поддержке Фонда кино. Дистрибьютор картины — кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»).

Иногда, чтобы вернуть солнце и улыбки в мир взрослых, нужен один маленький ушастый герой! Мохнатого непоседливого зверька из далекой апельсиновой страны ждут удивительные приключения в тихом приморском городке, где ему предстоит найти себе имя, друзей и дом. Помогать – и мешать! – ему в этом будут нелюдимый старик-садовник, странная тетя-модница и ее капризная внучка, мальчик, который никак не начнет говорить, и его мама, которой приходится несладко, хотя она и варит самый вкусный на свете шоколад. И многие-многие другие, в чью жизнь вместе с ароматом апельсинов вот-вот ворвутся волшебство и приключения!

«Чебурашка»

Съемки «Чебурашки» начались в прошлом году в Сочи, а завершились в июне в Подмосковье. Финальный кадр был снят на действующей шоколадной фабрике с героиней Елены Яковлевой — Риммой, в которой многие фанаты мультфильма угадают отдельные черты неприятной модницы в берете и с ридикюлем.

Чебурашка воссоздан в фильме с помощью живой съемки CG-графики и технологий захвата движений.

Дмитрий Дьяченко, режиссер: «Для начала я бы хотел поблагодарить всех актеров проекта, с которыми мы прошли действительно сложные съемки. Сейчас они завершены, и уже идет монтаж, впереди — написание музыки, CG-графика. Получается очень душевная и смешная история, в которой Чебурашка визуально невероятно похож на привычного и любимого всеми с детства анимационного персонажа. Но его характер немного отличается — он более современный, энергичный, живой. Пожалуй, даже более веселый. Надеюсь, зрителям понравится этот фильм, попадет в самое их сердце как многие другие наши совместные проекты со студией Yellow, Black and White».

Елена Яковлева, актриса: «Моя героиня — сложная женщина с судьбой. Думаю, для любой актрисы такая роль была бы подарком — всегда интереснее, когда у тебя объемный персонаж, когда есть что играть. Это не совсем удобная и привычная для меня роль, но мне всегда очень хотелось сыграть злодейку — просто как-то все не получалось. С локациями мне тоже очень повезло — снимали в основном в Сочи, у моря, в шикарном доме, где живет моя героиня. Интересно посмотреть, что получилось в итоге».

Сергей Гармаш, актер: «Чебурашка» — это моя первая сказка, и многое было в новинку. Конечно, я снимался до этого в семейном кино, но все равно жанр немного другой. Здесь же, начиная с первых дней съемок, Диме Дьяченко удалось создать какую-то волшебную атмосферу. Мы все чувствовали, что снимаем именно сказочное кино. Кроме того, выяснилось, что мы все любим Чебурашку — и сценарий, и истории, и самого персонажа. Лично для меня эти съемки прошли как курс витаминов, заряд позитива и оздоровления. Необычное ощущение. Очень интересно увидеть, каким получится проект на экране, и надеюсь, что зрители тоже почувствуют эту сказочную атмосферу».

Виталий Шляппо, соавтор сценария, генеральный продюсер Yellow, Black and White: «Подошёл к концу самый сложный этап создания нашего кино — съемки. Но впереди ещё более сложный, как ни парадоксально. Теперь с помощью компьютерной графики мы будем создавать нашего главного героя — Чебурашку. Мы уже знаем, как он будет выглядеть, и готовы показать первые кадры Чебурашки в тизер-ролике сегодня. Эти первые кадры нас очень вдохновляют, и мы с нетерпением ждем конца года, чтоб как можно больше зрителей увидели фильм в кинотеатрах. Поэтому желаем и зрителям, и кинотеатрам здоровья. Дождитесь нас».

Производство: Yellow, Black and White, START при участии киностудии «Союзмультфильм», телеканалов Россия 1 и СТС

Режиссёр-постановщик: Дмитрий Дьяченко

Генеральные продюсеры: Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Антон Златопольский, Юлиана Слащева, Лика Бланк, Вадим Верещагин, Вячеслав Муругов

Продюсер: Михаил Ткаченко

Исполнительный продюсер: Анна Рыжикова

Авторы сценария: Виталий Шляппо, Василий Куценко, Вячеслав Зуб, Анатолий Молчанов

Художники-постановщики: Федор Савельев, Артём Кузьмин

Художник по костюмам: Наталья Каневская

Художник по гриму: Ольга Афиногенова

Оператор-постановщик: Иван Лебедев

В ролях: Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина, Полина Максимова, Федор Добронравов, Сергей Лавыгин, Елена Яковлева, Дмитрий Лысенков, Софья Зайка, Илья Кондратенко, Ева Смирнова, Жаннат Керимбаев, Наталья Щукина, Оливье Сиу, Артем Быстров, Марина Коняшкина

Главный семейный фильм года выйдет в прокат 1 января 2023 года