4 октября прошла открытая репетиция мюзикла нового поколения «Принцесса цирка». Впервые журналистам были показаны сцены и номера из спектакля.

Но главным событием этого дня стало присутствие на пресс-конференции Ивонн Кальман, младшей дочери выдающего композитора Имре Кальмана. Ивонн посвятила свою жизнь изучению творчества своего легендарного отца. Она старается приезжать на премьеры его произведений в разные страны мира. Ее нынешний визит в Россию связан с премьерой « Принцессы цирка». Посмотрев открытую репетицию, Ивонн была в восторге от оригинальной трактовки знаменитой оперетты, от сложнейших трюков, от замечательных голосов артистов.

«Принцесса цирка»

Она оставила в театре автограф с обращением к зрителям «Принцессы цирка»:

«Я рада приветствовать вас в Московском театре мюзикла на шоу “Принцесса цирка”, шедевре моего отца Ирме Кальмана.

Сегодня вы увидите, как впервые в истории этой оперетты осуществилась мечта моего отца — сочетание цирка и драматического театра на одной сцене.

Эта молодая и талантливая постановка объединяет в себе романс, юмор, не забывая сердце и душу — самое важное в работе моего отца.

Наслаждайтесь!»

Ивонн Кальман согласилась дать интервью пресс-службе театра.

— Вы помните первую оперетту «Принцесса цирка», которую Вы увидели?

— Первый раз я слышала в записи. Музыка очень понравилась, конечно же. Я видела много раз эту оперетту. Вот где именно впервые? По-моему, в Европе, но точно не вспомню. Но такого, как сегодня, на открытой репетиции в Театре мюзикла, я не видела нигде. В вашем театре, что совершенно шикарно, это микс театра и цирка. И все такие молодые, атмосфера пропитана энергией жизни, я ее явно смогла почувствовать.

— Вы видели несколько номеров. Как Вам новое прочтение легендарной истории?

— Это сенсационно! Мне очень понравилось. Полагаю, что это апеллирует разной возрастной аудитории. Присутствует и юмор, и романс. Очень привлекательные пары. Достаточно конфликта для того, чтобы зритель заинтересовался. Плюс цирк. Элемент цирка прекрасен!

— У нас много цирковых трюков, такого никто не делал до нас. Как Вы считаете, Вашему отцу понравилось бы?

— Отцу бы очень понравилось! Я совершенно согласна с Михаилом Швыдким в том, что очень тяжело сказать, кто из актеров служит театру, а кто — цирку. Потому что все это напоминает замечательно вкусный суп.

— Как Вы считаете, то, что мы выносим на сцену смертельный трюк Мистера Х, будет интересно зрителям?

— Конечно! Потому что, как правило, на сцене этого зритель не видит. У вас зритель впервые увидит этот трюк. И я считаю, что это совершенно должно очаровать зрителя, потому что это просто фантастически! Прекрасный театр!

Ивонн уже подтвердила своё присутствие на премьере мюзикла нового поколения «Принцесса цирка». Именно этим спектаклем 12 октября Московский театр мюзикла открывает новый театральный сезон.