Павел Соколов2 ноября в Joys Bar Павел Соколов презентовал свою новую концертную программу, которая пока не имеет названия. За 45 минут артист, несколько изменивший свой имидж и представший перед публикой с короткой прической, выдал на-гора столько драйва и энергии, что иному хватило бы не на один концерт.

Мы поговорили с певцом после его выступления, спрятавшись в служебном помещении, подальше от всякой нечисти, продолжавшей отмечать Halloween.

Joys Bar

- Любые перемены в жизни случаются очень внезапно. Я думаю, это может произойти с любым человеком, не только со мной. Я ходил лет 9 с длинными волосами. Ходил-ходил, а потом вдруг подумал - надо постричься. Самое главное, поймать этот момент. Я много раз хотел постричься, но чуть время пройдет - уже жалко. А тут я как-то раз - и быстренько постригся.

- Есть такой фильм «Всегда говори ДА», в котором главная героиня выступала в клубе и знала поименно каждого своего фаната. Ты тоже можешь этим похвастаться?

- Нет, просто с левой стороны сидели девчонки, которые постоянно приходят - их человек 10, - и подтягивают других. За что я им, конечно, благодарен. Их я практически знаю каждого поименно: Ольгу Белочку, Жеку, Ольгу, Лену, Аню... Я их знаю, потому что они мои поклонницы, костячок такой. Они держатся вместе, дружат и в интернете на форуме все сами отслеживают, лишнего не пускают...

Павел Соколов

- А вы сами используете интернет?

- Когда я был в группе ничего не умел делать. Когда ты находишься в составе команды, реально не нужно ни о чем думать - только репетировать и работать, приносить деньги. Что мы в принципе и делали. Я ничего не умел, я даже не знал, как телефон оплатить. Был водитель, был бодигард, которые все за меня делали. Но когда я начал свою сольную карьеру и свою мощную мужскую жизнь, всему пришлось учиться заново. А раньше ничего не умел делать, думал только о том, чтобы на концерте отработать и быстрей домой.

- Очень хорошее выступление...

- Я обычно по полтора часа пою. А сегодня 45 минут, и то, как-то проскочило все. Но все равно как-то странно, что у меня на концерте как-то все сидят и слушают. Как в Большом театре. Может, публика уже солидная приходит, а мне все время хочется движухи...

- А скажите, как вы форму поддерживаете?

- Очень просто - фитнес-клуб.

- Что, вот каждый день...

- Нет, каждый день мне лень. Нет, раза два в неделю, иногда беру тренера на 10 занятий, чтобы он меня поджал, потом сам. Но вообще надо меня пинать, у меня ведь другие заботы - записать песню, дать концерт... Концерт это тоже фитнес. Я вот сейчас весь мокрый - килограммчика два потерял. Это очень поддерживает форму. И когда говорят, вы выглядите не на 40, а лет на 10 младше, я всегда говорю, что в принципе это не сложно, потому что ты сам должен хотеть этого. И поколение нынешнее выглядит моложе, молодые начальники, все молодеет, может, и я поэтому постригся. Не с этой целью постригся, а все говорят - помолодел.

Павел СоколовПавел Соколов

- А расскажите о своих авторах, с которыми вы сейчас работаете?

- Я очень благодарен Киму Александровичу Брейтбургу, который написал для меня песню «Верная». Он работает как в Америке и Европе. Сейчас у нас именитые авторы правильно работают - они послушают артиста, они его прощупают, весь его материал, если он у него есть, они его посмотрят и через какое-то время показывают, какую перспективу видят. Вот песне «Верная» уже пять лет, а она не устарела. Песню «Прыжок с моста» написал Александр Сергеевич Морозов. Я у него работал на концерте, с другой совсем песней. И он стал что-то напевать, я услышал и говорю - какая хорошая песня, можно, я ее попробую сделать? Он говорит - да пожалуйста. И я ее записал у Александра Кальянова-младшего. Получилась такая брендовая песня.

{youtube}5CVsPEZVxAg{/youtube}

А сейчас очень много работаю с израильтянами. Это ребята известные в музыкальных кругах. Они песенки продают, а я с ними подружился. Михаил Черкес и Михаил Лидас. Они делают рассылки, и если песня мне нравится, я ее пою. Сейчас я как раз собираюсь к ним в Израиль записывать песню, летнюю, клевую, похожую на «Зацепила любовь», есть у меня такая.

- А еще какие планы есть на ближайшее и не самое ближайшее будущее?

- В феврале, дай Бог, все будет хорошо, уже разработали дизайн, обложку - выпустим диск к Дню Святого Валентина. А вообще хочу сделать в апреле большой сольный концерт в Москве, потому что еще не было больших. Я думаю, в Crocus City Hall или Известия Hall. Я адекватно отношусь к своей персоне, понимаю, что Кремль я не потяну, еще рановато. Если не в этом году, то обязательно на свой день рождения в апреле в следующем.

Эдгар Запашный, Павел Соколов

- А не хотелось ли вам поучаствовать в записи саундтрека к какому-нибудь фильму?

- Конечно, хотелось бы. Просто все происходит постепенно. Песня есть у меня, я ее не спел сегодня, «Окольцованная птица» называется. Написал ее, к сожалению, ныне покойный автор, Сергей Воронин. По-моему, если не ошибаюсь, вместе с Корнелюком они ее делали, она планировалась для саундтрека..., но вот он ушел из жизни... Вообще артисту все хочется, чтоб его слышали, видели. Артисту главное что? Признание. Это самое главное. Без этого мы не сможем существовать.

{AprilClubNews}