Смотрите трейлер фантастического семейного приключения «Пираты галактики Барракуда». Кинопрокатная компания «Карропрокат» выпустит фильм на большие экраны 29 августа.

Главные роли в фильме исполнили Борис Дейков («Каждый мечтает о собаке», «Триггер»), Полина Гухман («Мир! Дружба! Жвачка!», «Диагноз «Везучая»») и Алексей Онежен («Артек. Большое путешествие», «Последний богатырь»).

В картине также сыграли Юрий Колокольников («Мастер и Маргарита», «Довод», «Игра престолов»), Лукерья Ильяшенко («Вампиры средней полосы», «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон»), Роман Курцын («Бременские музыканты», «Огонь») и Софья Лебедева («Последний министр», «Тетрис», «Викинги: Вальхалла»).

«Пираты Галактики Барракуда»

Историю о матёром и саркастичном инопланетном пирате, вселившемся в тело застенчивого школьника и пытающемся понять, что движет людьми, придумал лауреат премии «Национальный бестселлер», классик российской литературы Андрей Геласимов («Нулевой пациент»).

«Андрей Геласимов прекрасно придумывает фантастические миры и оригинальных персонажей. Я знал, что он – большой писатель, очень глубокий, очень интересный, очень умный. Но когда мне попалась эта весёлая и увлекательная история, я понял, что это как раз то, что хочется экранизировать. Я вспомнил популярный фильм Элема Климова «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён», где первый титр был такой: "Это фильм для взрослых, которые были детьми, и для детей, которые обязательно будут взрослыми"», – рассказывает продюсер Альберт Рябышев.

«Уникальность нашего фильма в том, что с одной стороны – это возврат к чему-то простому, близкому любителям советской фантастики, а с другой – это настоящий современный визуальный аттракцион», – обращает внимание режиссер Антон Борматов («Ольга», «Миссия: Аметист», «Околофутбола»).

На Землю попадает космический пират из далёкой галактики Барракуда, владеющий удивительными суперспособностями. Чтобы скрыться от кары сурового космического закона, пришелец принимает облик тихого школьника Мити и начинает поиски оставленного на Земле в незапамятные времена ретранслятора для отправки сигнала бедствия своей команде. Он случайно спасает девочку Кристину, которую травят одноклассники, и оказывается в одной компании с юным хулиганом и задирой Колей. Теперь их общая задача — не только сбежать от инопланетных преследователей-змеелюдей, но и обезвредить бомбу, способную уничтожить всю Солнечную систему! Но чтобы спасти Землю, сначала предстоит понять, что только дружба и самопожертвование способны разрулить проблемы галактического масштаба.

Производство: R-media при поддержке Министерства культуры РФ

Режиссер: Антон Борматов

Сценаристы: Андрей Геласимов

Продюсеры: Альберт Рябышев, Александр Плотников, Юрий Сапронов

Оператор: Лотос Суни Парк

Композитор: Валерий Царьков

В ролях: Борис Дейков, Полина Гухман, Алексей Онежен, Юрий Колокольников, Лукерья Ильяшенко, Роман Курцын, Софья Лебедева, Ольга Науменко, Татьяна Рассказова и др.