В Санкт-Петербурге завершились съемки комедии «Я – БОГИНЯ» — совместного проекта кинокомпании LOOKFILM, студии Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатра START. Дистрибьютор картины — кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»).

Чтобы обрести счастье, школьная учительница Лена (Саша Бортич) решает выйти за рамки, которыми она сама себя ограничивала. То, что раньше казалось недостатком — наивность, искренность, нелепость — оказывается ее очарованием, привлекающим к ней нестандартных людей.

Картина станет режиссерским дебютом в полнометражном кино актрисы Ольги Дибцевой («Нереалити», «Холоп», «Юморист»).

«Я – БОГИНЯ»

Ольга Дибцева, режиссер, сценарист: «Пока еще не верится, но я сняла свой первый полнометражный фильм. Это было незабываемо круто, чувствую себя новым человеком. Спасибо моей суперкоманде и всем, кто в меня поверил! Мы с соавтором Александром Собичевским работали над сценарием почти три года, и сейчас по ощущениям кино получается именно таким, как мы его и задумывали - дерзким, смешным и нежным».

Главную роль исполнила Саша Бортич («Холоп», «Я худею»). Ее партнерами на площадке стали: Антон Васильев («Хрустальный», «Немцы»), Антон Филипенко («Давай разведемся», «Проект Анна Николаевна»), комик Илья Соболев, Евгения Калинец («Обычная женщина», «Садовое кольцо») и другие.

Саша Бортич, актриса: «Сценарий очень трогательный, клевый. Моя героиня Лена немножко оторвана от самой себя настоящей. У нее слишком много установок - какой надо быть, какой правильно быть. А какая она сама – она не знает. И в этом фильме мы эту тему максимально раскрываем».

... Наивная школьная учительница Лена в одночасье лишается и работы, и мужа. «Проблема точно во мне», – решает она и по совету подруги записывается перекраивать себя на тренинг «Стать богиней». Результат налицо: новый имидж и влюбленный поклонник Андрей. Вот только не понятно, получилось ли у Лены найти себя, и не потерялось ли в процессе что-то очень важное...

Производство: LOOKFILM, Yellow, Black and White, START

Режиссер-постановщик: Ольга Дибцева

Генеральные продюсеры: Александр Плотников, Борис Хлебников, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Алексей Троцюк, Виталий Шляппо, Ирина Сосновая

Исполнительный продюсер: Татьяна Бонакова   

Ведущий продюсер: Анна Тихонова

Авторы сценария: Александр Собичевский, Ольга Дибцева

Оператор-постановщик: Иван Соломатин

Художник-постановщик: Женя Илюшина

Художник по костюмам: Алана Снеткова

Кастинг-директор: Анжела Тимерханова

В ролях: Саша Бортич, Антон Васильев, Антон Филипенко, Сергей Ильин, Евгения Калинец, Евгений Муравич, Степан Девонин, Александр Мосин и др.