Онлайн-кинотеатр KION и кинотеатр «Художественный» представляют новый формат летнего кинотеатра Summer Cinema by KION, который позволяет совместить просмотр фильмов на большом экране с атмосферой террасы и кухней бара «Стрелка».

В кинопрограмме фестиваля зрителей ожидают как жанровые и авторские кинопремьеры, так и оригинальные фильмы и сериалы из линейки KION Originals. Открытие кинотеатра состоится во дворе бара «Стрелка» 15 июня. Кинотеатр откроется российской премьерой фильма «Главная роль» - блестящей трагикомедией об изнанке кино и шоу-бизнеса с Пенелопой Крус и Антонио Бандерасом в главных ролях.

«Главная роль»

Продолжая европейскую традицию летних кинотеатров в знаковых городских пространствах, команда сформировала насыщенную кинопрограмму, соответствующую атмосфере места, разделенную на тематические блоки:

•    Актуальный арт-мейнстрим
•    Классика на большом экране
•    Midnight Screenings
•    Серия Хорроров  
•    Любимые фильмы, чтобы пересмотреть
•    Премьеры оригинальных проектов KION

Все фильмы в кинотеатре будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами на русском.

Концепция кинотеатра подразумевает две категории билетов: в основном партере с расширенным сервисом и в амфитеатре. В обеих категориях будет действовать принцип свободной рассадки. Цены на первую и вторую категорию билетов будут варьироваться от 200 до 700 рублей.

Игорь Мишин, генеральный директор МТС Медиа/KION: «Мы продолжаем наше сотрудничество с командой кинотеатра «Художественный», организуя в этом году новую программу летнего кинотеатра Summer Cinema by KION. Мы представим оригинальный фильм KION «Одержимая» режиссера Игоря Волошина с Лукерьей Ильяшенко в главной роли. Это эротический триллер-детектив, такой синефильский оммаж в эстетике итальянского жанра джалло. Зрители летнего кинотеатра также смогут посмотреть криминальную мистическую драму KION «Ночной режим» режиссера Андрея Либенсона - мистическое путешествие по осознанным сновидениям с Андреем Мерзликиным и Павлом Табаковым в главных ролях. Будут показаны и другие оригинальные проекты KION, которые в это году эксклюзивно выйдут на нашей платформе».

Стас Тыркин, программный директор кинотеатра «Художественный»: «Новый летний кинотеатр предложит желающим развеяться на свежем воздухе зрителям высококачественную и разнообразную программу актуальных премьер и спецпоказов картин прошлых лет - как классических, так и тех, что, возможно, когда-то прошли мимо или заслуживают второго или даже третьего просмотра. Специальные показы будут организованы циклами - арт-комедии или хорроры, мюзиклы или европейский артхаус, фильмы, прогремевшие на «Оскарах» или Каннском фестивале, снятые тем или иным знаменитым режиссером или при участии того или иного актера».