3 августа в 20:00 в кинотеатре «Художественный» состоится российская премьера комедийного экшена Мишеля Хазанавичуса «Убойный монтаж». Главные роли исполнили Ромен Дюрис и Беренис Бежо. Международная премьера картины состоялась 17 мая 2022 года на Каннском кинофестивале в рамках церемонии открытия.

Дистрибьютор картины в России  - «Наше кино». Фильм представит программный директор кинотеатра «Художественный» Стас Тыркин.

«Убойный монтаж»

Сюжет фильма разворачивается в заброшенном здании, где снимают кино про зомби. В самый разгар съемок внезапно срабатывает древнее проклятье, и в кадре начинает твориться безумие: актерам приходится сражаться с настоящими зомби. Чем же закончится эта история и суждено ли увидеть финальные титры создателям?

«”Убойный монтаж” – чертовски остроумный и крайне позитивный фильм – по крайней мере, такая у нас была задумка. Поначалу маскирующийся под классический зомби-хоррор, фильм постепенно раскрывается совершенно в другом направлении, включая элементы пародий на ситкомы и фильмы про съемки», – отмечает режиссер Мишель Хазанавичус.

Программный директор кинотеатра «Художественный» Стас Тыркин: «Не баловавший нас с далеких времён «Артиста» Мишель Хазанавичус вернулся с оммажем кинематографу популярных жанров – на этот раз культовому кино про зомби. Этот фильм - вроде бы легкомысленный, но на самом деле с двойным дном – из тех, что обязательно смотреть до конца, иначе деньги на ветер. Потому что когда всех уже покусают и все умрут, начнется самое интересное - комическая трэш-вакханалия обернется изощренным «кино о кино», все детали станут на свои места и обретут стройность и подобие смысла».

«Художественный» представляет новый для Москвы формат исторического кинотеатра с кураторским подходом к программе. Репертуар составляют избранные прокатные релизы, специальные показы, фестивали и другие события. Большинство фильмов демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Режиссер: Мишель Хазанавичус

Авторы сценария: Мишель Хазанавичус, Синьитиро Уэда, Реити Вада

Продюсеры: Мишель Хазанавичус, Брагам Шиуа, Алейн де ла Мата, Ноэми Девиде, Венсан Мараваль, Джон Пенотти

Исполнительные продюсеры: Лоуренс Клерк, Чарли Коруин, Роберт Фридланд, Флоренс Гасто, Майкл Хоган, Кодзи Итихаси, Тед Джонсон, Килиан Кервин, Сидни Киммел, Оливье Тери-Лапине

Оператор-постановщик: Джонатан Рикебург

Художники: Жоан Ле Бору, Вирджиния Монтель

Монтаж: Микаэль Дюмонтье

В ролях: Ромен Дюрис, Беренис Бежо, Грегори Гадебуа, Финнегэн Олдфилд, Матильда Анна Ингрид Лутс, Себастьян Шассейн, Рафаэль Кенар, Лье Салем, Жан-Паскаль Зади, Симон Хазанавичус, Аньес Херстель, Шарли Дюпон, Ёсико Такэхара, Юми Нарита, Луана Байрами, Флоренс Йанас, Ивон Мартин, Мари Петьё, Леа Милле, Лайонел Сесилио, Мария Забуковек и другие.

Билеты можно приобрести по ссылке: https://cinema1909.ru/movies/ubojnij-montazh