Популярные артисты Ян Цапник, Эвелина Бледанс, Александр Олешко, Борис Смолкин и Мирослава Карпович, а также известный блогер Михаил Кшиштовский и актер дубляжа Иван Чабан озвучили персонажей нового полнометражного анимационного фильма «Чинк: хвостатый детектив», который выходит в широкий российский прокат 17 ноября 2022 года.

Картина произведена киностудией «Союзмультфильм» и компанией Magic Factory в сопродюсерстве с онлайн-кинотеатром Okko при поддержке Фонда Кино. Дистрибьютором ленты выступает кинокомпания «Централ Партнершип» (Входит в состав Газпром-Медиа).

«Чинк: хвостатый детектив»

Оригинальный приключенческий фильм с детективной интригой создан на основе мультвселенной сериала «Тайны медовой долины», подарившего детской аудитории яркий тандем сыщиков в духе классических жанровых литературных произведений – мудрую сову Софи и ее помощника, бельчонка Чинка. Героям и их друзьям предстоит распутать масштабное преступление – похищение Золотого улья, значимого артефакта, исчезновение которого грозит для жителей сказочной Медовой долины погодной катастрофой.

Помимо увлекательного сюжета «Чинк: хвостатый детектив» представит зрителю множество ярких образов, важную роль в создании которых сыграло профессиональное мастерство популярных артистов.

«Мы искали узнаваемые голоса с уникальным звучанием, которые в сочетании с психофизикой персонажа могли бы «дорисовать» образ и сделать его убедительным», - рассказал режиссер фильма Григорий Вожакин.

Приоритетными при подборе артистов были, как определенное характерное сходство с героем, так и индивидуальная харизма, за счет которой персонажи приобрели свои яркие особенности.

Интересно, что с кандидатами на роли мэра Барсука и дворецкого Карла творческая группа определилась ассоциативно, поскольку в карьере озвучантов уже были схожие образы: Яна Цапника зрители запомнили в роли чиновника Тихомирова из сериала “Последний министр”, а Бориса Смолкина - в ставшем культовым образе дворецкого Константина из ситкома “Моя прекрасная няня”.

Звездные озвучанты также добавили своим персонажам новые грани.

«Барсук стал мэром, значит у него есть для этого множество разных качеств, - отметил Ян Цапник. - Он непотопляемый, но при этом одновременно и хочет быть мэром, и не хочет. Я подарил своему герою «хитринку».

В то же время благодаря Эвелине Бледанс одна из главных героинь, сыщица сова Софи, стала более активной и эмоциональной, сохранив при этом свою сдержанность.

«Мне очень нравится этот образ - идеальная женщина, очень умная, красивая, самодостаточная, - поделилась актриса. - Софи часто находится в экстремальных жестких ситуациях, когда необходимо быстро принимать решения, быстро мыслить, делать какой-то шаг. И этим мы похожи: я всегда в ситуации паники стараюсь взять себя в руки, распределить все в голове, чтобы не наделать ошибок».

Молодой актер дубляжа Иван Чабан добавил образу юного бельчонка Чинка необходимой напористости, а вот лучший друг главного героя - простодушный медвежонок Фил поставил непростую задачу перед таким профессионалом как Александр Олешко.

«Фил добродушный и легковерный, живет сегодняшним днем, совершает поступки на ходу, не думая о последствиях, допускает ошибки — это абсолютная моя противоположность, - рассказал артист. - Именно этим мне была очень интересна эта роль. Получается такое содружество и сотворчество с тем персонажем, который в жизни на тебя не похож. Но ты всеми силами пытаешься сделать его лучше!»

Блогер Михаил Кшиштовский наделил своего героя, Енота Ника органичной уверенностью, присущей лидеру общественного мнения, а яркие интонации Мирославы Карпович помогли сделать появления в кадре Белки Люси по-настоящему запоминающимися и смешными.

... Жители Медовой Долины готовятся к любимому празднику – Дню Города, когда у всех горожан есть возможность полюбоваться уникальным артефактом – Золотым Ульем. По преданию он был найден основателями Медовой Долины, и легенда гласит, что на городок обрушатся тысячи несчастий, если Улей пропадет.  И вот накануне праздника Улей похищен! Винят в этом бельчонка Чинка, помощника совы-детектива Софи. Чинку и его друзьям предстоит распутать дело, найти настоящего жулика и вернуть не только Золотой Улей, но и мир в Долину...

Режиссер-постановщик: Григорий Вожакин

Сценаристы: Александр Мышанский, Григорий Вожакин, Андрей Житков

Креативный продюсер: Ярослав Кемниц

Продюсеры: Юлиана Слащева, Лика Бланк, Сергей Демчев, Юлия Осетинская, Борис Машковцев