На днях в Москве стартовали съемки психологического триллера «Синдром» (рабочее название) совместного производства «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа») и Продюсерского центра «ГОРАД».

Ранее компании объявляли об эксклюзивном сотрудничестве в формате first look deal. 

По сюжету картины страшная авария разделяет жизнь супругов, художницы Маши и бизнесмена Кирилла, на до и после. Пострадавшей сильнее мужа Маше трудно поверить, но после автокатастрофы тот разительно меняется. Он становится…пугающе идеальным. Что это – раскаяние, желание наверстать то, что чуть не упустил навсегда, или странная игра воспаленного разума?..

«Синдром»

Режиссером фильма выступает Антон Борматов («Чужая», «Подкидыш», «Околофутбола»). Продюсеры проекта – Екатерина Гордецкая, Андрей Радько и Вадим Верещагин.

В главных ролях – Оксана Акиньшина, Кирилл Кяро, Алина Алексеева, Евгения Добровольская, Николай Мачульский и Виктор Тереля.

Вадим Верещагин, генеральный директор «Централ Партнершип»: «Проект привлек на уровне идеи – это цепляющая глубиной и интригой история с очень живыми персонажами, которым легко сопереживать. Нет сомнений, что это будут выдающиеся актерские работы Оксаны Акиньшиной и Кирилла Кяро. Фильм, мы уверены, привлечет внимание думающей аудитории, причем не только в нашей стране. Это абсолютно универсальное кино, к которому легко подключиться эмоционально».

Екатерина Гордецкая и Андрей Радько, ПЦ «ГОРАД»: «Психологический триллер – один из самых интересных жанров. Такое кино можно, а иногда и нужно пересматривать не один раз. «Синдром» мы писали по всем канонам жанра. В нем важно все: детали, бытовые, казалось бы, сцены, что вам показывают и как! Кино очень многослойное. В каждой сцене есть загадка, в ней же намек на отгадку. Но этот ребус еще надо разгадать.

Оксана Акиньшина до мурашек точна и органична, с первой секунды подключает зрителя к своей героине, заставляя вместе с ней переживать, пытаться понять, что же происходит на самом деле.

Кирилл Кяро – глубокий, тонко чувствующий актер. И эта сложная роль впитывает в себя всю палитру его таланта и актерского мастерства.

Блестящий актерский тандем будет держать зрителя в напряжении до самых титров и (спойлер) даже после…».

Премьера фильма намечена на 2023 год.