1 сентября в российский прокат выйдет уникальное приключенческое семейное фэнтези по популярному роману современной писательницы Виктории Ледерман – «Календарь ма(й)я».

Фильм, в съёмках которого приняли участие такие известные актеры, как Федор Добронравов, Анна Уколова, Равшана Куркова, Юрий Батурин, Сергей Горошко и Раиса Рязанова, произведен «Каро Продакшн» и «Киностудией им. Горького», при поддержке Министерства культуры РФ,  картину выпустит в кинотеатрах кинокомпания «Каропрокат». 

Викторию Ледерман называют российской Джоан Роулинг, она лауреат Крапивинской премии, «Книгуру» и премии «Алиса», учрежденной Киром Булычевым. «Календарь ма(й)я» ее первая книга из более 20, вышедших в печати, и уже вскоре после начального тиража городское фэнтези автора было помещено «Forbes»  в раздел «10 главных детских книг лета 2016», а для издательства  Ледерман «КомпасГид» книга стала самой продаваемой в 2016 году.

Фильм расскажет закрученную историю трех одноклассников (их исполнили Данила Уютов, Милана Копничева и Руслан Паньшин), которые случайно оказались рядом с древним артефактом, найденным во время раскопок. И с этого дня их жизнь начинает идти в обратном порядке.

На этой неделе «Календарь ма(й)я» на кинофестивале «В КРУГУ СЕМЬИ» в Ярославле был единогласно выбран «Лучшим фильмом», и по мнению профессионального жюри, и по мнению зрителей, получив в том числе приз зрительских симпатий.

«Календарь ма(й)я»

... Что будет, если написать на древнем камне с загадочными письменами сегодняшнее число? Невинная шалость 13-летнего Глеба Елизарова поворачивает время вспять, и теперь ему и двум его одноклассникам придется проживать жизнь в обратном порядке. Они могут изменить прошлое, но как им попасть назад в будущее? Как остановить таинственный календарь майя, пока они не исчезли совсем?..

Режиссер и сценарист: Виктория Фанасютина («Солдатик»)

Продюсеры: Юрий Обухов, Алексей Рязанцев

По роману Виктории Ледерман

В ролях: Федор Добронравов («День радио», «Жили-были», «Чемпион мира»), Анна Уколова («Родные», «Папа», «Географ глобус пропил»), Равшана Куркова («Мамы», «Про любовь», «Без границ»), Юрий Батурин («Беспринципные», «Профессионал»), Сергей Горошко («Майор Гром», «Этерна»), Раиса Рязанова («Москва слезам не верит», «Барышня-крестьянка»).