13 октября в российский прокат выходит дебютный фильм режиссера Петра Тодоровского «Лавстори». Главные роли в нем сыграли Александр Петров и Вильма Кутавичюте. Дистрибьютор фильма - кинокомпания «Наше кино».

Реально ли забыть первую любовь? Конечно, но однажды она может снова прийти в вашу жизни. Он - актер-неудачник, по совместительству, водитель хоть и люксового, но такси, что решительно не соответствует его амбициям. Она - взбалмошная и заносчивая заказчица, которая решает доехать из Москвы в Сочи на лимузине.

«Лавстори»

По словам режиссера Петра Тодоровского: «Это фильм о людях, которые много лет бегают друг от друга, потому что врут сами себе, и все это в жанре романтического  комедийного роуд-муви. Двое в машине на протяжении 1600 километров и четырех дней пути - достаточно этого, чтобы изменить жизнь? Кто знает, но достаточно, чтобы мы как следует посмеялись».

Сценарий к фильму режиссер написал сам. Съемки проходили в Москве, Ростове-на-Дону и в Сочи, а также не трассе М-4. Главное место действия, передвижения, да и одна из главных ролей, по праву, у лимузина. Их было несколько по ходу съемок, исходя из развития сюжета.

Фильм получил приз президента фестиваля «Окно в Европу» в номинации «За дебют».

Он — работает водителем и мечтает о карьере актера. Она — своенравная и прагматичная девушка, которая больше не верит в чудеса. Кажется, что у них нет ничего общего. Но это не так. Они — первая любовь друг друга. Героям предстоит путешествие, в котором они проверят, есть ли второй шанс пережить первую любовь.

Режиссер: Петр Тодоровский

Продюсеры: Беата Соколова, Николай Куликовский, Максим Рогальский

Музыкальный продюсер: Дмитрий Ланской

Креативный продюсер: Анна Соболевская

Сценарист: Петр Тодоровский

Оператор: Константин Мазов

Художник: Раиса Заслав, Максим Терехов

Режиссёр монтажа: Сергей Кучеров

Композитор: Дмитрий Емельянов

В ролях: Александр Петров, Вильма Кутавичюте, Михаил Тройник, Андрей Смирнов, Максим Стоянов, Константин Хрустачев, Ксения Соколова