Райан Рейнольдс на Красной площадиРайан Рейнольдс прилетел в Москву в конце января в рамках промотурa фильма Тима Миллера «Дэдпул», который он спродюсировал и в котором сыграл главную роль. В картине рассказывается история бывшего спецназовца Уэйда Уилсона, после изуродовавшего его научного эксперимента получившего способность регенерации, но потерявшего возможность жить своей прежней, пусть и не самой праведной, жизнью.

Вместе со сопровождающим его братом, офицером полиции, он побывал на Красной площади, посетил храмы внутри Кремля, посмотрел Царь-пушку и Царь-колокол, а утром 25 января дал пресс-конференцию в отеле «Ritz Carlton». Вопросы к актёру посыпались, как из рога изобилия.

- Прежде чем перейти к вопросам по фильму, прежде всего, хотелось узнать, с кем у тебя получилось выпить в Москве рюмочку водки, как ты написал в своём твиттере?

Райан Рейнольдс - Я посмотрел Москву немножко, но надо сказать, что, к сожалению, рюмочку водки не удалось пропустить. Я понимаю, что это всё равно, что ты едешь в Канаду и не выпиваешь там пива, это огромное упущение, поэтому очень жаль. Но ничего страшного, сегодня за обедом мне, может быть, удастся это сделать.

- Чем, по-твоему, твой супергерой может понравится русскому зрителю?

Райан Рейнольдс - Я думаю, что Дэдпул занимает особое место во вселенной Marvel, такого места нет ни у какого другого героя. Это самый уникальный персонаж, которого когда-либо создали. Если честно, я до сих пор удивлен, что нам разрешили снять этот фильм. Я знаю, насколько популярны фильмы о супергероях и здесь, в России, и вообще в мире. И я считаю, что в Дэдпуле есть кое-что, что способно захватить зрителей. Это то, что, когда они смотрят этот фильм, они думают, что это они на экране. Они видят, как Дэдпул насмехается над ними и над собой, и видят в этом себя. Я считаю, что это что-то особенное для зрителя и что это достаточно редко происходит.

Райан Рейнольдс

- Ты из Канады, как все знают, и ты поклонник хоккея. Как тебе сборная по хоккею и кто твой любимый русский хоккеист?

Райан Рейнольдс - Когда я подрастал, еще был мальчиком, к нам в Ванкувер приехал Ларионов. Он был очень популярным. Также Павел Буре - герой Ванкувера. Я обожаю этих ребят, я обожаю наблюдать за ними на льду. Канада и Россия - это те две страны, которые выпускают на свет наибольшее число хоккеистов. Но я на самом деле не такой большой фанат хоккея. Поэтому меня и попросили уехать из Канады.

- Фильм основан на комиксах, а комиксы любят в основном мальчики. Чем фильм будет интересен для девушек, тем более что он выходит на экраны накануне Дня Святого Валентина?

Райан Рейнольдс -  Ха! Я считаю, что это совсем неправда, что фильмы по комиксам - только для мальчиков. Я знаю также много девочек, которым они нравятся. Я знаю очень много девушек, которым эти фильмы нравятся независимо от факта, присутствует ли в них романтическая линия. Я думаю, что мы недооцениваем наших сестер, говоря, что для их привлечения в кинотеатры нужен День Святого Валентина и романтика. Я думаю, что каждый человек найдет что-то для себя в нашей картине. Мне кажется, что у нас есть всё: экшн, комедия, романтика. Единственное, что отличает эту работу от привычных зрителям, это то, что наш фильм более пикантный и, скорее всего, не для маленьких детей.

= Однако, существует стереотип, что комиксы предназначены для детей и не могут рассказывать о чём-то серьёзном. Вы с этим согласны? Если нет, объясните, почему.

Райан Рейнольдс - Я не согласен с таким утверждением, потому что, я думаю, что фильмы, основанные на комиксах, позволяют нам посмеяться над собой, над другими. Очень часто персонажи, которых мы видим там, говорят таким низким страшным голосом. Это очень серьёзно.

- Почему тебе удалось сыграть супергероя только с четвёртого раза?

Райан Рейнольдс - Фильмы с супергероями это особый жанр. Я 11 лет шел к этому герою.

- Во время съемок вы встретили мальчика, юного фаната Дэдпула. Собираетесь ли вы дальше посещать больницы или благотворительные мероприятия, чтобы как-то поддерживать своих юных фанатов?

Райан Рейнольдс - Что интересно в отношении Дэдпула - это тот персонаж, у которого есть рак, как вы знаете. Это рак неизлечимый, терминальная стадия. Поэтому, по какой-то причине, очень много организаций связались со мной. Мой герой находит отклик у детей, маленьких детей, у которых рак. Единственная проблема это то, что я хочу участвовать в жизни этих детей, хочу со всеми встретиться, но вдруг их родителям не понравится то, что у фильма есть достаточно высокое возрастное ограничение. С другой стороны, эти дети находятся в такой плохой ситуации, что их родителям уже пофиг, что их дети смотрят. Поэтому у меня есть возможность встретиться со всеми этими детьми, которые очень больны. И для меня это всегда было мечтой каким-то образом улучшить жизнь этих детей. Очень многие из них были во время съемок с нами. Двое из детей попали в сам фильм. А первым нашим зрителем был мальчик по имени Коннор, который живет в Алберте, и его просьбой в Dream Foundation было то, чтобы он посмотрел этот фильм. И из-за ситуации с недостатком времени, ему сказали, что это должно случиться скоро. Поэтому, да, он был нашим первым зрителем, он посмотрел фильм где-то 3 недели назад в своей больничной палате. Для меня это было самое лучшее событие. И это делает мою работу еще лучше. Я понимаю, что это звучит банально и дешево, но это так. Я хочу продолжать делать все в своих силах для этих детей. Потому что, мне кажется, что они видят в этом персонаже олицетворение своей мечты, они бы тоже хотели быть кем-то, кто преодолевает какие-то свои проблемы и испытания.

Райан РейнольдсРайан Рейнольдс

-    Скажите, пожалуйста, в «Дэдпуле» вы играли вместе с Джиной Карано. И я думаю, что многие, находящиеся здесь, знают ее по её прошлому, связанному с единоборствами. Больно ли вам было от ее ударов?

Райан Рейнольдс -    Джина Карано очень талантливый боец. Она играет Ангельскую Пыль в фильме. Для меня это было очень волнительно и захватывающе. Я лично обожаю физические шняжки, я люблю драться в фильмах. Я предпочитаю делать как можно больше трюков сам. Есть сцена, где меня подвесили и у меня связаны руки, и она меня ударяет по ребрам. И я попросил ее сделать то же, что я прошу многих актеров, с кем я играю - все-таки легонько меня ударяйте. Ничего сумасшедшего, но легонько. И она этого не хотела делать, они не чувствовала бы себя комфортно, делая это. И мне пришлось ее умолять, говорить, что «все будет нормально, просто легонько ударь». И она согласилась. (Вдох). Я смог почти увидеть своего усопшего дедушку, когда она меня ударила. Я не понимаю, почему она не продолжает бороться профессионально. Она очень хороша в этом. Она может ударить очень-очень сильно. Это не было то, что я хотел бы опять повторить. И что смешно, все эти бойцы - самые милые люди. Они намного милее всяких пацифистов. Когда с ней знакомишься в первый раз, понимаешь, что она состоит из щенят и мороженого. Ты думаешь, что она будет такой жесткой и крутой, но нет. Она просто потрясающая.

-    Какую роль сложнее играть: комедийную или драматическую?

Райан Рейнольдс - Комедии намного более техничные, чем драмы. Но к обеим ролях надо подходить с искренностью. Оба вида ролей сложные, но они мне оба нравятся. Я считаю себя очень счастливым, так как у меня были шансы примерить оба типа ролей.

-    Райан, ты сказал, что тебе очень нравится Россия. А скажи, пожалуйста, что бы ты делал, если бы Дэдпул был русским? Был бы он, не знаю, жителем Петербурга или сотрудником Эрмитажа, или олд рашан традишн «водка, балалайка, баня» и прочее? Как ты это видишь, интересно?

Райан Рейнольдс - Вау... мне кажется, что из Дэдпула вышел бы очень хороший русский. Но у меня есть ощущение, что через несколько лет вы бы его все попросили уехать. Он в слишком много передряг попадал бы. И что я знаю о России после того небольшого времени, которое я тут провел: в России можно легко попасть в передряги. Это город с одной из самых красивых архитектурой, и здесь много что можно делать, но вот ночная жизнь… Дэдпул бы стал королем этой ночной жизни.

- Я хотела спросить, был ли конфликт на площадке между Райаном продюсером и Райаном актером? И если да, то как они разрешались?

Райан Рейнольдс -    Есть небольшой конфликт. Продюсер думает, что Райан Рейнолдс полный придурок. У него слишком большой трейлер и так далее. Нет, на самом деле они дружили. Мне кажется, у них одни цели. Хотя я понимаю вопрос: продюсеры и актеры часто не ладят. Но в этот раз они ладили.

- И они между собой не ругались.

Райан Рейнольдс -    У продюсера есть одно преимущество. Когда в один день работаешь 25 часов, можно на следующий самому себе разрешить на час позже придти.

- У меня к Вам вопрос как к продюсеру. Считается, что продюсер плохая профессия. И что люди к ней плохо относятся. Что Вы по этому поводу думаете? И еще этот фильм 18+. Была ли у вас возможность смягчить более взрослые сцены для меньшего возрастного ограничения.

Райан Рейнольдс -    В моем опыте, да, большинство продюсеров абсолютно ничего не делают, только занимают место и едят. Но некоторые любят экспериментировать с материалом, так как они им интересуются и как бы защищают. Это была моя работа. А насчет ограничения, студия нам даже больше денег предлагала, чтобы мы сделали фильм более детским. Это давление, безусловно, присутствовало. И в новостях было много историй, где родители создавали петиции по этому поводу. Но если бы мы так сделали, это было бы нечестно по отношению к персонажу. И ничего страшного, что этот выбор предполагал меньше денег. Мы не готовы были пожертвовать персонажем.

- Расскажите немного о съемках, о том, что было наиболее сложным, что-нибудь связанное с трюками?

Райан Рейнольдс - Самый сложный день, наверное, был, когда мы снимали сцену на горевшем складе. Там имела место достаточно большая драка. Я был без одежды еще, и это уже само по себе волнительно. Это было потому, что мы подумали, что нет ничего более беззащитного, чем абсолютно голый человек в драке. Я думаю, что вот если бы кто-то пробрался ко мне домой, я бы чувствовал себя спокойнее в пижаме чем полностью голым. А на складе еще жарко было, вокруг огонь. Я был в гриме шрамов Дэдпула. Это была длинная и долгая сцена для съемки. Трюки всегда сложные. Но и написание сценария, которое иногда происходило уже во время монтажа, тоже было сложным. Монтаж сам по себе занял почти 4 месяца, во время которого мы жили в одной комнате.

-    Вопрос насчет костюма. Во время съемок он достаточно плотно прилегал к тебе. Какого было бегать, прыгать? Потели ли Вы? Соски натирало? Или еще что-нибудь?

Райан Рейнольдс -    Представьте, каково это бегать в красном презервативе. Но вообще костюм сам классный, он был сделан инженерами. Когда я его первый раз увидел, я заплакал. И это я не утрирую. Потому что этот путь был такой длинный, и я так долго об этом мечтал. Костюмер постарался на славу. Правда потом я его возненавидел. Потому что костюм был очень прилегающим, у меня аж выпучивало глаза. И так как много костюмов в результате съемок были порваны и так далее, каждый новый костюм заново приходилось разнашивать в течение 3-х дней. Но вот соски были в порядке.

- Такой вопрос: многие актеры-отцы жалуются, что из-за съемок мало времени могу проводить с детьми. Как у Вас сложилось с дочкой? Смогли ли Вы все совместить?

Райан Рейнольдс - У меня есть дочка? Шутка-шутка! Все было супер. Вся моя семья приезжала на площадку. Я и моя жена (Блейк Лайвли, тоже актриса) не работаем в одно время. А моя дочка не работает, потому что ей 1 год. Поэтому все время мы были вместе на площадке. Дочку немного смущал мой грим. Первые пару раз она плакала. Потому что голос мой, а выглядел я как яичко, подравшееся с боксерской грушей.

- Вы сказали, что ваш брат ассистент полиции. А вы с братом и полицией консультировались, когда готовились к какой-либо роли?

Райан Рейнольдс - О-оу. Да, на само деле когда играл агента ЦРУ, хотя это другая функция, с братом я проконсультировался. Он жаловался, что я пистолет неправильно держу. Но так он мне во многом помог.

- Скажите пожалуйста, большая часть песен в фильме современные. Но при этом есть песня Juice Newton.

Райан Рейнольдс - Мне кажется, что музыка не особо современная. Некоторым песням 20 лет. Но в целом мы уделяли много внимания выбору саундтрека. Но вот Juice Newton мне очень нравится, и я хотел, чтобы одна из его песен была главной для фильма.

- Когда ты впервые познакомился с Дэдпулом? И что происходит между тобой и Джекманом?

Райан Рейнольдс - Ну Хью Джекман - один из моих самых близких друзей. Поэтому мы друг друга все время подкалываем. Я бы здесь не сидел, если бы не Стэн Ли. Но еще я бы здесь не сидел, если бы не Хью Джекман. Хью - дедушка мира Людей Икс. Он оттуда самый любимый персонаж и актер. Но нет, я очень признателен ему за все, что он для меня сделал. И для мира комиксов Марвел. А с Дэдпулом я познакомился 11 лет назад. Я начал читать комиксы. Мне один чувак сказал «Ты Дэдпул». Я спросил, кто это, и он впихнул в руки кучу комиксов. И я ни на миг не остановился, пока не прочитал. Поэтому я так хотел найти студию, которая бы видела в нем то, что я в нем вижу.

Да

Waw!

Вот

- Есть такой комикс - «Дэдпул убивает классическую литературу». Если вы его экранизировали следом, Вы бы прошлись по русской классике? Бросили бы Анну Каренину под поезд? Затусили бы с богатырями?

Райан Рейнольдс -    Вы хотите увидеть драку между Дэдпулом и Достоевским? Давайте.

-    И еще вопрос. Любимое блюдо Дэдпула - чимичанга. Что бы он полюбил, если бы жил в России? Пельмени, холодец? Что Вам понравилось?

Райан Рейнольдс -    Он бы все пельмени съел. Не знаю. Ему бы что-нибудь понравилось со смешным названием. Ему не еда нравится, а произносить слово. Предложите что-нибудь. «Борщ» слишком просто.

- Хачапури!

Райан Рейнольдс - It's time to cook some hacha-fucking-puri!

Так что приготовьтесь провести пару часов в компании Дэдпула, который не только без умолку болтает - и это совсем не комплименты, - но и вовсе не торопится спасать мир.

{AprilClubNews}

Расширения для Joomla