ТиматиВы не поверите, «Пятёрочка» стала чёрной! Кроме шуток, один из магазинов сети преобразился и стал чёрным. И виной тому не чёрные маги или солнечное затмение, а популярная акция «Чёрный эксклюзив», продолжение которой 12 июня, в День России, анонсировали бренд PepsiCo, музыкальный лейбл Black Star и торговая сеть «Пятёрочка»

Как известно, с тех пор, как стартовала акция «Чёрный эксклюзив», на полках универсамов «Пятёрочка» появились стильные упаковки в фирменных темных оттенках лейбла — чипсы Lay’s Black Star Burger и напиток Pepsi Dark Vanilla. Представили «чёрный эксклюзив» от PepsiСo и Lay’s Тимати и Егор Крид.

Акция «Чёрный эксклюзив»

Тогда-то в социальных сетях «Пятёрочка» и поспорила с артистами и их поклонниками - если до 31 мая весь объем лимитированной «чёрной» серии будет раскуплен, один из магазинов сети тоже станет чёрным. Именно это и произошло!

Акция «Чёрный эксклюзив»

Правда, в любимый цвет лейбла Black Star магазин окрасился всего на один день. Зато он стал «чёрным» и снаружи, и внутри: и фасад, и интерьер, и форма сотрудников, и кассовая зона... Даже карта лояльности – «Выручай-карта», - лимитированный тираж которой, наверняка, будет нарасхват у поклонников лейбла Black Star.

Тимати

Как рассказал на пресс-конференции акции «Чёрный эксклюзив» Тимати, его картонные фигуры, появившиеся в универсамах «Пятёрочка» в рамках рекламной компании, «идут» на Avito по 50 тысяч рублей. Глядишь, и за стильной «Выручай-картой» станут охотиться коллекционеры.

Акция «Чёрный эксклюзив»Акция «Чёрный эксклюзив»

Тогда же Тимати объявил, что новым героем кампании станет перспективный артист Black Star — Олег Терновой (выступающий под псевдонимом TERNOVOY, раньше — Terry). Теперь представлять новые «чёрные» продукты и участвовать в дальнейших акциях от PepsiCo Терновой и Тимати будут вместе.

Так завершилось масштабное народное голосование, анонсированное на специальной странице PepsiCoX5.ru, где пользователи выбирали новое лицо кампании. В голосовании приняло участие 35 тысяч человек, и больше всех голосов досталось Олегу Терновому или TERNOVOY, победителю первого сезона (ещё под псевдонимом Terry) шоу «ПЕСНИ» на телеканале ТНТ.

TERNOVOY

Треки, которые TERNOVOY исполнил во время самого честного, по утверждению его создателей, музыкального шоу на российском телевидении, плотно оккупировали первые места отечественных чартов, а песня «Домофон» несколько недель занимала верхние строчки в топ-50 Apple Music 2018 и топ-100 ВКонтакте.

TERNOVOY

Так что не удивительно, что его выступление на сцене перед «чёрной» «Пятёрочкой» на ул. Бутырская, собрало толпу фанатов, активно снимавших выступление любимого артиста на смартфоны.

Кстати, помимо концерта в этот день гостей магазина ждали фуд-корт и фотозона.

Акция «Чёрный эксклюзив»

«Коллаборации с популярными артистами и лидерами мнений — то направление, в котором активно и успешно развивается наша компания, — прокомментировала событие Дарья Тебар, директор по продажам, развитию категорий и клиентскому маркетингу PepsiCo. — Покупатели PepsiCo — это передовые представители своего поколения, которые следят за последними тенденциями в мире, поэтому нам просто необходимо идти в ногу со временем. Мы прекрасно понимаем, что в рекламных кампаниях должны участвовать свежие, новые лица».

Дарья Тебар

«Пятёрочка» всегда поддерживает актуальные тенденции и удивляет своих гостей, — отметила Александра Калюкина, директор по маркетингу торговой сети. — Но, похоже, наш «чёрный эксклюзив» стер все возможные границы. Мы доказали, что ритейл может быть свежим, ярким и современным. А огромная поддержка челленджа нашими гостями лишь подтвердила мнение, что покупатели «Пятёрочки» готовы к самым неожиданным вызовам и поддерживают всё новое».

Акция «Чёрный эксклюзив»

Разумеется своим успехом у покупателей чипсы Lay’s Black Star Burger и напиток Pepsi Dark Vanilla обязаны не только тому, что их рекламируют известные артисты и трендсеттеры, но и своему «бомбическому» вкусу. Как рассказал Тимати, когда ему предложили несколько вариантов на выбор, первый же сэмпл, который он попробовал, оказался «в точку». И этот вкус оценили и его поклонники, и обычные покупатели.

Тимати

{AprilClubNews}