С 19 мая в Okko доступен фильм о создании финального сезона сериала «Чикатило». Пользователи своими глазами увидят, как шла работа над продолжением главного оригинального сериала Okko.

Финальный сезон рассказывает о затяжном многолетнем суде над Чикатило. Зверь оказался в клетке, но не спешит показывать свое истинное лицо: он всячески саботирует процесс, притворяется невиновным, умалишенным и даже политическим заключенным. Создатели, творческая команда и исполнители главных ролей рассказывают, почему второй сезон стал для них настоящим испытанием, делятся своими впечатлениями о работе в команде и историями со съемочной площадки.

Съёмки сериала «Чикатило. Явление зверя»

Премьера заключительного сезона состоялась 17 марта, и за 2 месяца его посмотрели более 1,1 миллиона домохозяйств порядка 15 миллионов раз. Суммарно же оба сезона сериала «Чикатило» перешагнули отметку в 35 миллионов просмотров в Okko.

Сериал режиссера Сарика Андреасяна с Дмитрием Нагиевым в роли Чикатило не оставил равнодушными зрителей и киноэкспертов. Критики называют проект ярким и призывающим к дискуссии. Зрители в комментариях в социальных сетях и видеохостингах отмечают важность поднятой в сериале темы, игру актеров и, в частности, талант Дмитрия Нагиева, а также точно переданную атмосферу времени, в которое происходили трагические события.

В конце прошлого года «Чикатило» возглавил собственный сериальный топ-10 Okko, в который вошли 5 оригинальных проектов видеосервиса.

Также по итогам 2021 года крупнейшее независимое сообщество MyShows (сервис, на котором собирается пользовательская статистика по просмотрам и обсуждениям сериалов) отобрало 30 самых популярных проектов, разделив их на три номинации. «Чикатило» с огромным отрывом победил в категории «Лучший российский триллер или детектив».

В конце мая в книжные магазины сети «Читай-город» по всей России поступит в продажу продолжение специально изданного романа «Чикатило. Зверь в клетке» (первая часть романа «Чикатило. Явление зверя» поступила в продажу в прошлом году в преддверии премьеры первого сезона проекта), авторами которого выступили сценаристы сериала Алексей Гравицкий и Сергей Волков – российские писатели-фантасты, лауреаты литературных премий. На обложке книги – постер сериала. Там же читатели найдут QR-код, по которому можно будет перейти на страницу сериала в Okko. При оформлении романа, который выпускает издательство Бомбора, использованы кадры со съемочной площадки финального сезона сериала.